みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  千束幼稚園   >>  口コミ

千束幼稚園
(せんそくようちえん)

東京都 台東区 浅草駅 / 公立 / 幼稚園

千束幼稚園 口コミ

(2) 東京都幼稚園ランキング 154 / 1048園中
    2020年09月投稿
      娘も親の私もこの幼稚園が大好きです。毎日楽しそうに幼稚園に通う娘を見ていると私にも心に余裕ができ、もっと色んな経験をさせてあげたいと思うようになりました。幼稚園のお母さん方もみなさんあたたかく、優しい方ばかりです。わからないことがあればすぐに教えて下さる方ばかりです。
      今現在、娘を通わせている母親です。千束幼稚園は千束小学校に隣接しており、小学生が体育などで校庭を使っていない時間帯には幼稚園生を開放してのびのび遊ばせてもらえます。校庭も広く日当たりが良く空が抜けていてそこで遊べて子供達はとても楽しそうに感じます。また、自然、動物と触れ合うことも大切にされていて、そのおかげか娘は動物が大好きです!部屋遊びの工作もとことんやらせて頂ける!工作した作品を持ち帰るたび娘は嬉しそうです。教室も清潔で整理整頓されており、とても日当たりがよく、風通しもよく、心地いいです。些細な事ですが、毎日過ごす教室が快適と知っているととても安心出来ます。先生方も皆さんあたたかく、出会えた事に感謝しています。とにかくこどもの気持ちをとても大切にしてくださり、こどものやりたい事をおもいっきり経験させてくれる幼稚園と先生方です。未就園児が遊べる機会も沢山設けて頂いてるので来年入園予定の息子を連れてよく遊びに行っています。ずっとずっと続いて欲しい素敵な幼稚園です。
      とことん子供達のやりたいことを尊重し、実行してくださる先生たちです。先生も面倒を見るというより、一緒になって楽しんでくれていると感じます。そういうことがこどもたちにも伝わっているのかとても良い雰囲気です。
      自然、動物との触れ合いを大切にされていて、小さいころからなんでも見てみる。触ってみる。感じてみる。そしてそこから興味を持って好きになる。とてもシンプルだけどそういったことが幼少期には大切と思います
      園庭の他にも小学校の校庭で遊ぶ機会が沢山あります。運動会も校庭です。台東区の他の小学校の校庭と比べても断然広く、日当たりがよく、のびのび遊べます。
      周りの地域の方とても良い方ばかりです。商店街も近いので雨の日は商店街のアーケードを通れば濡れずに通園出来ます。前にスーパーもあるので送り迎えの際に買い物も出来ます。
      父母会はありません。だけどお母さんたちと話す機会は沢山あります。お迎えを待っている間など色々お話し出来て楽しいです。
      運動会、遠足など大きいイベント以外にも季節ごとに色んな行事があり楽しいです。その時旬の野菜や果物を食べさせて頂けたり、楽しく四季を感じることができます。
      年少さんの最初の頃の保育時間は少し短いですが、親としても最初は心配なのでそれで良かったと思います。今の保育時間は十分です。長すぎても疲れて体調を崩すと思うのでちょうどいいと思います。
      隣接している小学校が母校だったため。日当たりの良さや、校庭の広さも魅力的に感じました。

各年1クラスの少人数ですが、小学校と同じ敷地にあるめ園庭や遊戯室以外にも校庭で広々と遊ぶことが出来ます。
      小学校との連携が取れているので縦割りでの活動、地域での活動に盛んな幼稚園です。あいさつや言葉使い、お友達との係わり合いにもきを配っていると思います。
      子供たちに優しく、時には厳しく、きちんと指導してくれる先生が多いと思います。子供たちが飽きないいろいろなことを体験させてくれます。
      年長時には、小学校へ体験入学や給食体験があります。普段から小学生を近くで見ているので、園児たちも小学校に慣れている。
      園内はセキュリティーがしっかりしているので安全ですが、下町という土地柄、商業施設も多く、自転車や車も多いです。大人の目が行き届いていれば問題はありませんが。
      徒歩圏内、もしくは自転車で10分以内くらいの園児が多いです。自転車に人は雨の日は大変ですが。。。。バスなど使ってくる人は見たことがない。
      保護者会は基本参加できる人は参加します。区立幼稚園なので、保護者がお手伝い、または園児と一緒に参加は時々あります。
      私も通っていたため。

東京都台東区の評判が良い幼稚園

千束幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千束幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千束幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

金竜幼稚園