大正幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東京メトロ日比谷線 入谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【3年保育】
★★★★★5.00(1)

大正幼稚園の口コミレビュー

【総評】
都内の幼稚園らしく園庭はせまいですが、小学校とのつながりが大きいので、校庭を利用できたりドームプールを利用できたりします。1学年1クラスなので、のんびりかつ先生もしっかり見てくれて、のびのびと子どもたちは幼稚園生活を楽しんでいるようです。

幼稚園の頃は、自分のことができるようになったり、周りの友達との関係を少しずつ築きあげていくという過程を丁寧に子どもの成長をサポートしてくれているように思います。

先生自身に笑顔が多く、雰囲気が良い感じがします。子どもたちへはもちろん、保護者に対しても笑顔であいさつを欠かさずしてくれます。

お勉強よりも体を動かすこと、自分で考えること、周りの友達の子との協調性を育むことなどに重きを置いている点がとても好意が持てます。また、せまい園庭でありながら、一人一鉢の野菜を育てたり、バケツでお米を育てたり、園庭には柿やいちじく、ぶどうなど、さまざまな果物の木があって、子どもたちは季節を自然と感じることができるのはとても良いことと思います。

セキュリティは良いと思います。施設は、小学校の敷地のうちの一部であることもあり、どうしても狭い園庭であることは否めませんが、日が当たる時間を見て、夏には園庭でプールもしたり、あるものを十二分に利用していると思います。

自身が地元で、小学校も幼稚園も徒歩数分の場所なので、立地に関しては最高です。自転車を利用しなくて済むので、雪の日も雨の日もまったく問題ありません。

担任や園長先生からの話しの他、保護者同士の報告、話し合いが行われます。

兄弟が通っていたこともあり、良く内容を知っていたため。また、小学校とのつながりも強く、進学したのちも安心であったため。何よりも、家から近く便利であったため。

タオルやコップ、お弁当が始まってからはお弁当に関するセットが必要です。

大正幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大正幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています