みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  台桜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

台桜幼稚園
(だいさくらようちえん)

東京都 台東区 千駄木駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

全員が家族みたいな園です!

少人数ですが、みんながとっても中が良い幼稚園です。年少、年中、年長が交わる機会が多くしていただいてるので、上に行く楽しみを園児が持っています。一人一人をしっかり見てくれる先生方のお陰で親も安心して通わせられます。
      元気に仲良く考える力を伸ばすという方針に沿って教育してくれてます食育などにも力を入れていて、種から育てていただく機会が多いです
      少ない園児数なので、親と同じ・・もしくは親よりもしっかり見てくれていて、驚くことがあります。とっても良い先生ばかりです
      延長は少ないですが、延長の日をお楽しみ会にしていただいて、凄く内容の濃い一日にしてくれています。子供もその日が大好きです
      事務や擁護の方々もとっても丁寧にセキュリティー管理をしてくれています。ドアは常に南京錠などで囲われていて安心できます
      立地的には区の境目で良い・・とは言えにくいかもしれませんが、裏に隣接してる小学校もあるので、上に上がる子には知っている場所なので安心できると思います
      親も少ないのでとても仲良く話し合っています
      運動会は2回、学芸会、お祭り、遠足、色々他にもあります
      仲の良い人が通っていて評判がよかったので

一人一人の特性を捉えて、子どもに合った指導をしてくださいます。
毎月、子ども一人ずつの成長や様子をファイルにまとめて作成したり、園だより、学級だよりで「月のねらい」(その月大切にしたいこと)に沿った学年全体の遊びの様子や学級としての育ちを伝えてくださいます。
先生一人一人から、子ども達への愛情を感じ...

台東初音幼稚園

谷中幼稚園
(東京都・私立)

一緒に育てていける幼稚園
保護者|2017年

根津幼稚園
(東京都・公立)

千駄木幼稚園
(東京都・公立)

文京学院大学文京幼稚園
(東京都・私立)

しっかりした幼稚園です。
保護者|2022年

台桜幼稚園のコンテンツ一覧