みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  九段幼稚園   >>  口コミ

九段幼稚園
(くだんようちえん)

東京都 千代田区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-16投稿
      同敷地内に小学校もあるため、小学生との交流がさかんでした。そのまま小学校に上がる場合、環境の変化によるストレス負担が少ないことはいいと思います。
      子供の自己肯定感を育てるということをとても大切にしていると感じました。
      異動がある幼稚園なので、その年によって変化は見られると思いますが、明るく元気でパワフルな先生が多い印象でした。
      幼児教育、特に幼児に対する運動面で、有名な先生が直接指導にこられることもありました。
      保護者は支給される名札が必須。また、外からはインターホンを鳴らさなければなかには入れず、守衛さん?事務の方?もおられるので安心でした。
      半蔵門、麹町、市ヶ谷と利用できる駅も多く、また、園を一歩出れば東郷公園があり緑豊かな環境と思います。
      特に集まる機会がおおあとは感じられませんでした。
      運動会や音楽会などあります。
      転勤で九段に引っ越してきたので、選んだ、という感覚はありませんでした。