みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  九段幼稚園   >>  口コミ

九段幼稚園
(くだんようちえん)

東京都 千代田区 九段下駅 / 公立 / 幼稚園

九段幼稚園 口コミ

(6) 東京都幼稚園ランキング 963 / 1048園中
    2018年09月投稿
      高級な地区なので、落ち着いていて良かった!
      みんなも明るく素晴らしい!
      いっぱんてきな幼稚園だと思います。
      場所も恵まれている。
      普通のほうしんかと思われる。
      特に特別な感じは受けない。
      理念も普通なイメージです。
      子どもの為には良い。
      先生の指導についても普通だと思われる!
      可もなく不可も無くといったところ。
      特別な感じはしない。
      保育、きょういくないようについても、
      可も無く不可も無くといったところ。
      じゅうじつしているイメージは特にない。
      参加できていないが、
      普通にあるていどかとイメージしている。
      えんないの学園祭、その他の行事についても、
      通常の幼稚園と変わらない!
      延長保育や、休日保育、保育時間についても、
      通常と同じ。
      今回、入園した幼稚園については、
      近くということのほかにも、
      雰囲気、イメージが良いと感じた!
      入園試験については、よく知らないです。
      分からないです。

遊びを中心とした教育
      子供が伸び伸びと楽しめる環境
      図書館の充実
      英語の教育
      先生が思いやりを持っている
      生徒数が少ない
      先生同士の中が不安。
      園庭が狭く、野菜を育てるなど工夫をしているが土地が足りない印象
      のび伸びしてほしい
      先生同士の上下関係がかなりある印象を受けた
      イングリッシュチィーチャーは子供も気にいっていてすばらしい
      あそびを中心とした友達との関わり、工作、外遊びメイン
      オリンピック・パラリンピックの選手を招くなど、力を入れている
      土曜参観や、懇談会などでいつもの子供の様子が見れる
      アンケートで保護者の意見に対し一つづつ答えている
      運動会、親子遠足など親子で楽しめるものが多い
      住んでいる学区で教育レベルが安心できるため、評判も良いため。
    投稿者ID:461934

同敷地内に小学校もあるため、小学生との交流がさかんでした。そのまま小学校に上がる場合、環境の変化によるストレス負担が少ないことはいいと思います。
      子供の自己肯定感を育てるということをとても大切にしていると感じました。
      異動がある幼稚園なので、その年によって変化は見られると思いますが、明るく元気でパワフルな先生が多い印象でした。
      幼児教育、特に幼児に対する運動面で、有名な先生が直接指導にこられることもありました。
      保護者は支給される名札が必須。また、外からはインターホンを鳴らさなければなかには入れず、守衛さん?事務の方?もおられるので安心でした。
      半蔵門、麹町、市ヶ谷と利用できる駅も多く、また、園を一歩出れば東郷公園があり緑豊かな環境と思います。
      特に集まる機会がおおあとは感じられませんでした。
      運動会や音楽会などあります。
      転勤で九段に引っ越してきたので、選んだ、という感覚はありませんでした。

2023年07月投稿
      いい感じです。やはり先生の身体目当てなのでもう少し砕けた感じが欲しいです。当然ながらただまんに限りますが
      そつなくこなし、教育にもほどほど熱心でいい距離感を保ってくれてこちらとしても非常に助かります
      そつなくこなしてくれて助かりますよ、性格てきにはアレですが身体はいいので目の保養にはなります
      もういいのではないでしょうか?それなりにこなしてくれれば預ける側もなにも言いません
      いい感じですが先生の身体のセキュリティーが固すぎる感はよくないです。もっと楽しませて
      一等地にあるので文句はありませんが迎えにも行かないといけないのでやはりパスのお迎えがあれば時間的にも助かります
      やらせてくれるならいくらでも参加しますけど、時間を割いてまでとなると金でかたをつけざるを得ない
      表向きはとてもいい感じです。裏オプションが欲しいですね、当然先生の身体を駆使して
      それは仕事なので時間についてのリクエストはないです。金を払って時間外をつくればよろしい
      近いから意外に何があると思うのでしょう?あとはただまん先生と絡み合うことだけが希望
      想い出について語るように言われました。自分の中では希望を自分自身の中でつぶやいていました
      ハッキリと答えることできるように、じぶんはそれをきっちり見守れるようにドッシリする

2018年09月投稿
      園舎もきれいになり、園庭やプールもあり、とても素晴らしい環境です。先生方もとてもきめ細かく見て頂き、成長を見守って下さり、とてもよいです。トップの方が少し冷たい感じがするのですが、他の先生方はとても感じがよいです。
      役員必須なので、それだけ心の準備をしておく必要があります。下に子どもがいても、考慮はないのでご注意下さい。
      給食はないです。
      公立なので、可もなく不可もなくです。普通の区立幼稚園とあまり変わりがありません。
      ベテランの先生も若い先生もいらっしゃいますが、皆様感じがよく、できるようになったことも誉めて下さって、次につなげていって下さいます。トップの先生の冷ややかな目線がとても気になりますが、毎日見て下さっている先生方には愛情が感じられ、とてもよいです。
      公立なので、特色はありません。季節の行事、工作や歌などはあります。遠足だけ少し頻繁かもしれません。
      保護者会、園だより配布、懇談会、ランチ会、そこそこあります。役員になると少し忙しいです。
      季節の行事は少ししますが、夕涼み会やお泊まり保育、バザーなどの大きな行事はありません。運動会、いもほりはあります。
      基本的に9時~2時。水曜は9時~11時30分。延長は16時30分まで。ただし希望が多い時は抽選。
      千代田区は私立幼稚園が限られますので、なかなか選べません。特色ある教育や課外教室はないので、それぞれのご家庭で、優先順位を考えた方がよいと思います。
      試験はないです。健診と面接のみ。
      とくに対策は必要ありません。

先生も優しくて園の雰囲気も良い。子供達もたのしそうだです。
      遊具もたくさんせっちされていて子供達も楽しそう。
      子供達と相談したりふれあう機会を持っている。
      保護者会も頻繁に行われていこ子供達の将来について真剣に考えていると思います。
      先生は若いかたからベテランのかたから多方面に多いです。
      挨拶、礼儀もしっかりしていてとても好感が持てます。
      基本敵に挨拶の指導や遊びをしていることが多いと思います。
      グルーバルかの時代なので英語の指導なども早めに行っています。
      父母会は月いちのペースで行われていて頻繁に意見交換をしています。
      みなさま、子供達の将来を考えて真剣に相談しております。
      イベントは行事は運動会、学芸会などがあります。
      有意義なものと考えて子供達の将来のためにもとても良いと思います。
      園の雰囲気の良さと先生の質の良さが決めてとなりました。
      ここになら子供達を預けられるとおもい決めました。
      入園試験は面談と簡単な筆記試験のみですぐに入ることができました。
      先生からのおだいもやさしく簡単なもので良かったです。
      近くに塾で学習させております。
      グローバル化の時代に備えて英語の塾に早めに通わせたいとおもっていのが一因です。

東京都千代田区の評判が良い幼稚園

九段幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、九段幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
九段幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

暁星幼稚園