番町幼稚園
(ばんちょうようちえん)

東京都 千代田区 / 公立 / 幼稚園

• 番町幼稚園
    2015-10-22投稿
      歴史ある幼稚園で保護者の方々も変な人がいない。保護者会では私立並みに皆さん紺カラーで先生方もスーツ姿でそろっています。
      地域との交流が盛んで、周りの人に感謝する気持ちをわすれず、有難うの言葉の大事さを教えれくれます。質の高い教育をなさっています。
      園長先生が毎朝校門に立ち親子ひとりひとりとご挨拶なさいます。園長先生はじめ他の先生方も和気あいあいと笑顔で仲良さそうです、
      自家栽培、季節のお野菜やお米、果物を園内でそだてています今は稲の収穫で、柿は干し柿にしたり園児達が季節のものをそだてます、収穫します、食べますカレーパーティではお肉以外はすべて園の家庭菜園でのものを使います
      校舎は古いですが、防犯カメラや一般的なセキュリティは安全かと思います。運動会では厳しい入園チェックがあります。
      皆さん徒歩何分のところにお住まいなので通園には問題ない距離だと思います。駅からも近いです。
      学期ごと、学級懇談会や全体保護者会があります
      近所だったため、また小学校が同じ敷地内にあるため、そのまま小学校にも行きやすかったので
      通園バックや上履きいれ、お弁当グッツなど全て自分で用意しなくてはなりません。