みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  長生学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長生学園幼稚園
(ちょうせいがくえんようちえん)

千葉県 長生郡長南町 上総鶴舞駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

いっぱい笑顔にさせてくれる園です

先生方がとても優しくて園長先生も良い人です。庭も広くて運動会場も広く使ってます。バスの運転手さんもみんな良い人です
      遊具がとても豊富で演劇や遠足やさまざまな行事もいっぱいです。駐車場も所々あります。みんな先生方が優しくて家族みたいにあっとは?むな雰囲気です。
      いけない時はちゃんと叱ってくれるし良い事をするときちんと誉めてくれます。若い先生からべてらん先生までいます。
      夏休みにぷ?るもあるしすいか割やお楽しみ会や花火大会もあるます。てつくりカレ?が美味しいです。マザーズ牧場にも年に何回か連れて行ってくれます。
      先生方なパトロールや手紙での不審者対応も熱心で近くの毎年の花火大会ででも消防団の人が一生懸命整備やパトロールをしてくれます、
      家から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、長生学園から送迎バスが出てるので、バスを利用する方が多いみたいです。
      父母会は授業さんかんやバザーや花火大会やクリスマス会やお楽しみ会なだがあります。お別れ会や親子遠足もあります。
      年長になると お泊まり保育があります。そのほかは運動会や学園祭やお楽しみ会があります。
      見学に行き。建物が大きいし綺麗な所が良いと感じたため近所の子供も通っていたので。
      入園試験と言っても園長先生との面接です。
      志望動機が答えられるように面接しました。

アットホームで手作り感がある素朴な幼稚園で園児の教育にはいいと思う。

のびのび自由な感じなので、特にこだわりがないように感じるから。

アットホーム、そして先生みんなが優しく子供たちに接してくれているから。また、元気がいいので挨拶等のお手本になっている。

【保育・教育内...

幼稚園の考え方、方針はとても良い。また、先生方も子供たちにたっぷりと愛情をもって接してくれるのでとても好感がもてます。ただ、施設が古い物がおおいです。

子供たちがのびのび自由に楽しみながら生活できるような環境です。無理強いをしないが、自然体で教育をしてくれる。

とても明...

五郷幼稚園
(千葉県・公立)

かわいらしい普通の幼稚園
★★★☆☆3

エンゼル幼稚園

裸足で自由に遊べる園
保護者|2022年

中の島幼稚園
(千葉県・公立)

自由奔放がいいところ
保護者|2014年