長生学園幼稚園

★★★★★4.80(5件の評判) (千葉県内14位)

小湊鉄道 上総鶴舞

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【自然が多い】
★★★★★4.80(5)

長生学園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方がとても優しくて園長先生も良い人です。庭も広くて運動会場も広く使ってます。バスの運転手さんもみんな良い人です

遊具がとても豊富で演劇や遠足やさまざまな行事もいっぱいです。駐車場も所々あります。みんな先生方が優しくて家族みたいにあっとは〜むな雰囲気です。

いけない時はちゃんと叱ってくれるし良い事をするときちんと誉めてくれます。若い先生からべてらん先生までいます。

夏休みにぷ〜るもあるしすいか割やお楽しみ会や花火大会もあるます。てつくりカレ〜が美味しいです。マザーズ牧場にも年に何回か連れて行ってくれます。

先生方なパトロールや手紙での不審者対応も熱心で近くの毎年の花火大会ででも消防団の人が一生懸命整備やパトロールをしてくれます、

家から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、長生学園から送迎バスが出てるので、バスを利用する方が多いみたいです。

父母会は授業さんかんやバザーや花火大会やクリスマス会やお楽しみ会なだがあります。お別れ会や親子遠足もあります。

女の子は普通の上着に中に体操服。男の子は上着に体操服下はズボンです。

年長になると お泊まり保育があります。そのほかは運動会や学園祭やお楽しみ会があります。

見学に行き。建物が大きいし綺麗な所が良いと感じたため近所の子供も通っていたので。

にゅう園時のパンフレットにほとんど載っています。これもよく覚えていません。

入園試験と言っても園長先生との面接です。

【試験対策】
志望動機が答えられるように面接しました。

長生学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の考え方、方針はとても良い。また、先生方も子供たちにたっぷりと愛情をもって接してくれるのでとても好感がもてます。ただ、施設が古い物がおおいです。

子供たちがのびのび自由に楽しみながら生活できるような環境です。無理強いをしないが、自然体で教育をしてくれる。

とても明るく元気の良い先生方が多いです。いろんな行事で先生方を見ますがとてもいい雰囲気の方々です。

早朝保育もあり、土日、夏休み等の長期休みも預かってくれるので緊急時は大変助かります。また、体操教室とうの運動クラブもあります。

場所的にちょっと奥まったところにあるので不審者の侵入はしやすいかもしれません。また、施設も古いので防犯上の問題も少しはあるかもしれません。

最寄り駅から車で30分と公共交通では通えません。園のバスがありますが、通らない場所の方は毎日の送り迎えは大変そうです。

積極的に父母と先生方の意見の交換が行われているます。

黄土色の上着があります。

運動会・お楽しみ会・クリスマス会・親子遠足

私立ですが16000円程度です。

一番近い幼稚園なのと評判がいいから。

お昼寝布団セット、水筒、靴。

長生学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設は古く、遊具等が充実しているとは言えないが、色々と先生方が工夫を凝らしているのが良く感じられる。また、個性を伸ばしてくれるのでのびのび育ちます。

無理強いをしない、子供たちを子供達の考えのもとのびのびと教育してくれますので、素直で元気な子供に育つと思います。

みなさん明るく、しっかりと子供たち一人一人に対して対等に接してくれ、叱るときはしっかりと怒ってくれる先生方でした。また、保護者に対しても親切丁寧な説明もあり信頼感はあります。

延長保育もあり、土曜日や夏休み冬休みの長期休みの間も1日100円で預かってくれるので助かります。しかも卒業生も見てくれるのは驚きです。

ちょっと奥まったところにあり、若干暗く感じますが、民家の中にあるので不審者の侵入を聞いたことはありませんが、若干不安はあります。

通園は園のバスもしくは自家用車が必須。電車・バス等での登園はできませんのその点は不便だとは思います。

参加したことが無いので詳しくわかりません。

上着があるだけ、あとは体操服で登園します。

親子遠足、運動会、お楽しみ会。

私立ですがひと月16000円ぐらいかと思います。

一番近い幼稚園だったからです。

お昼寝用の布団、水筒、タオル。

長生学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
延長先生が良い事や悪い事いろんな事教えてくださり優しくて助かりましたクリスマス会も楽しくてすばらしい学園です本当にありがとうございました

育つ環境により天才になることはたしかに間違いないと思いまし行事がたくさんでしたね理念感じます運動会も楽しいですよね

あいさつもしてくれて先生はみんな良い人ばかりで真剣に子供の面倒みてくれました先生方のまとまりには驚きました

夏やすみのプールやお楽しみ会で出たスイカやカレーがとてもおいしくて今でも覚えています花火もありがとう

お客がきても常に門が閉めてあり自分たちで開けられるようにしてあるなで問題ないです

山の中にありバスもなくて交通が不便でしたが幼稚園の送迎バスが出ていたなのでそんなに不便さはかんじられませんでした

知恵のみ遊びクリスマス会運動会

ふつうの灰色の上着にむぎわら帽子

学園祭遠足お別れかい

保育料はふつうでした

近所の子供がいたため

お昼寝布団水着バスタオル

延長先生と面接通園手段の簡単な面接

【試験対策】
事前に訪問園内の様子見学

長生学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大自然の中にある幼稚園で設備は古いですが、先生方もおおらかでのびのびと子供たちを育てる環境がしっかりと整っていたので環境はよかったです。

大自然に囲まれた環境なので、野菜栽培や生き物についての知識は豊富になりました。その中で命の大切さ等を学ぶことが出来たと思います。

先生方は大変おおらかな方が多く、しかし叱るときはしっかり叱るというようにメリハリがありとってもいい先生方だったと思います。

色々な経験(野菜の収穫・スイミング等)子供たち個人で色々考えて行動するような企画も多く驚く程子供は成長しました。

施設は古いですが、それでも丁寧に使われてるのか子供たちは快適に生活できていたと思います。子どもが卒園と共に1部改築されて綺麗になりました。

場所が田舎なので車必須ですが通園バスもあるので通園に困ることはありませんでした。しかし中には通園に1時間ぐらいかかる園児もいました。

父母会に参加したことが無いのでわかりません。

シンプルですが動きやすく子供には評判は良かったです。

運動会、お楽しみ会、遠足があります。

私立幼稚園でしたが、周りの幼稚園に比べると安かったと思います。

一番近い幼稚園だったからです。

昼寝用布団セット、水筒、運動靴。

千葉県の評判ランキング

長生学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています