みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  長生学園幼稚園   >>  口コミ

長生学園幼稚園
(ちょうせいがくえんようちえん)

千葉県 長生郡長南町 上総鶴舞駅 / 私立 / 幼稚園

長生学園幼稚園 口コミ

(6) 千葉県幼稚園ランキング 32 / 569園中
      先生方がとても優しくて園長先生も良い人です。庭も広くて運動会場も広く使ってます。バスの運転手さんもみんな良い人です
      遊具がとても豊富で演劇や遠足やさまざまな行事もいっぱいです。駐車場も所々あります。みんな先生方が優しくて家族みたいにあっとは?むな雰囲気です。
      いけない時はちゃんと叱ってくれるし良い事をするときちんと誉めてくれます。若い先生からべてらん先生までいます。
      夏休みにぷ?るもあるしすいか割やお楽しみ会や花火大会もあるます。てつくりカレ?が美味しいです。マザーズ牧場にも年に何回か連れて行ってくれます。
      先生方なパトロールや手紙での不審者対応も熱心で近くの毎年の花火大会ででも消防団の人が一生懸命整備やパトロールをしてくれます、
      家から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、長生学園から送迎バスが出てるので、バスを利用する方が多いみたいです。
      父母会は授業さんかんやバザーや花火大会やクリスマス会やお楽しみ会なだがあります。お別れ会や親子遠足もあります。
      年長になると お泊まり保育があります。そのほかは運動会や学園祭やお楽しみ会があります。
      見学に行き。建物が大きいし綺麗な所が良いと感じたため近所の子供も通っていたので。
      入園試験と言っても園長先生との面接です。
      志望動機が答えられるように面接しました。

幼稚園の考え方、方針はとても良い。また、先生方も子供たちにたっぷりと愛情をもって接してくれるのでとても好感がもてます。ただ、施設が古い物がおおいです。
      子供たちがのびのび自由に楽しみながら生活できるような環境です。無理強いをしないが、自然体で教育をしてくれる。
      とても明るく元気の良い先生方が多いです。いろんな行事で先生方を見ますがとてもいい雰囲気の方々です。
      早朝保育もあり、土日、夏休み等の長期休みも預かってくれるので緊急時は大変助かります。また、体操教室とうの運動クラブもあります。
      場所的にちょっと奥まったところにあり、また、施設も古いので防犯上の問題も少しはあるかもしれません。
      最寄り駅から車で30分と公共交通では通えません。園のバスがありますが、通らない場所の方は毎日の送り迎えは大変そうです。
      積極的に父母と先生方の意見の交換が行われているます。
      運動会・お楽しみ会・クリスマス会・親子遠足
      一番近い幼稚園なのと評判がいいから。

アットホームで手作り感がある素朴な幼稚園で園児の教育にはいいと思う。
      のびのび自由な感じなので、特にこだわりがないように感じるから。
      アットホーム、そして先生みんなが優しく子供たちに接してくれているから。また、元気がいいので挨拶等のお手本になっている。
      手作りでなんでもやるので、子供も一緒に色々手作りしている。与えるのではなく、作り出したりないものからどうしたらいいのか考える力が付く
      特にセキュリティーがいいとは思えないが、近所の目があるので、不審者が近づくことはないと思います。
      自家用車が無いと厳しい場所にあります。通園バスはあるが、車が必須です。
      役員になるといろいろとやることが多いと思います。それ以外だと年2回の奉仕活動と運動会のリレー程度です。
      毎年年長さんになるとお泊り保育があります、他には運動会、生活発表会、親子遠足があります。
      家から1番近い幼稚園だったから。

延長先生が良い事や悪い事いろんな事教えてくださり優しくて助かりましたクリスマス会も楽しくてすばらしい学園です本当にありがとうございました
      育つ環境により天才になることはたしかに間違いないと思いまし行事がたくさんでしたね理念感じます運動会も楽しいですよね
      あいさつもしてくれて先生はみんな良い人ばかりで真剣に子供の面倒みてくれました先生方のまとまりには驚きました
      夏やすみのプールやお楽しみ会で出たスイカやカレーがとてもおいしくて今でも覚えています花火もありがとう
      お客がきても常に門が閉めてあり自分たちで開けられるようにしてあるなで問題ないです
      山の中にありバスもなくて交通が不便でしたが幼稚園の送迎バスが出ていたなのでそんなに不便さはかんじられませんでした
      知恵のみ遊びクリスマス会運動会
      学園祭遠足お別れかい
      近所の子供がいたため
      延長先生と面接通園手段の簡単な面接
      事前に訪問園内の様子見学

施設は古く、遊具等が充実しているとは言えないが、色々と先生方が工夫を凝らしているのが良く感じられる。また、個性を伸ばしてくれるのでのびのび育ちます。
      無理強いをしない、子供たちを子供達の考えのもとのびのびと教育してくれますので、素直で元気な子供に育つと思います。
      みなさん明るく、しっかりと子供たち一人一人に対して対等に接してくれ、叱るときはしっかりと怒ってくれる先生方でした。また、保護者に対しても親切丁寧な説明もあり信頼感はあります。
      延長保育もあり、土曜日や夏休み冬休みの長期休みの間も1日100円で預かってくれるので助かります。しかも卒業生も見てくれるのは驚きです。
      ちょっと奥まったところにあり、若干暗く感じますが、民家の中にあるので不審者の侵入を聞いたことはありませんが、若干不安はあります。
      通園は園のバスもしくは自家用車が必須。電車・バス等での登園はできませんのその点は不便だとは思います。
      参加したことが無いので詳しくわかりません。
      親子遠足、運動会、お楽しみ会。
      一番近い幼稚園だったからです。

2014年07月投稿
      大自然の中にある幼稚園で設備は古いですが、先生方もおおらかでのびのびと子供たちを育てる環境がしっかりと整っていたので環境はよかったです。
      大自然に囲まれた環境なので、野菜栽培や生き物についての知識は豊富になりました。その中で命の大切さ等を学ぶことが出来たと思います。
      先生方は大変おおらかな方が多く、しかし叱るときはしっかり叱るというようにメリハリがありとってもいい先生方だったと思います。
      色々な経験(野菜の収穫・スイミング等)子供たち個人で色々考えて行動するような企画も多く驚く程子供は成長しました。
      施設は古いですが、それでも丁寧に使われてるのか子供たちは快適に生活できていたと思います。子どもが卒園と共に1部改築されて綺麗になりました。
      場所が田舎なので車必須ですが通園バスもあるので通園に困ることはありませんでした。しかし中には通園に1時間ぐらいかかる園児もいました。
      父母会に参加したことが無いのでわかりません。
      運動会、お楽しみ会、遠足があります。
      一番近い幼稚園だったからです。

千葉県長生郡長南町の評判が良い幼稚園

長生学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、長生学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長生学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

五郷幼稚園