みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 酒直幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2008年入学
いろいろ体験させてくれる園です。
2015年03月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びもお勉強も、精一杯ご指導いただきました。行事がたくさんあり、変化に富んだ楽しい園だったと思います。
方針・理念保育参観で、おしゃべりなく背筋をピンと伸ばした園児たちが素晴らしかったです。恐い指導というわけでもないのに、指導が行き届いています。
先生ほとんどの先生が、園児の顔名前親を覚えていてびっくりしました。園児ひとりひとりに目を配っていると感じます。
保育・教育内容当日でも延長保育を受け付けてくれます。英語と体育の授業を外部の専門の先生が来て教えてくれます。時間外で英語や体育やサッカー教室があります。
施設・セキュリティ自由に出入りできるのはちょっと気になりますが、入るのに職員室前の長い階段を降りて、開けるのに面倒くさい門があるので問題ないと思います。防犯カメラや緊急通報のボタンがあると聞きました。
アクセス・立地住宅街の高台にあります。車社会の町なのでアクセスは悪くても問題ないと思いますが、車がないと行けません。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生から園の生活を聞きます。
イベント遠足(子のみ)(親子)、夏祭り、お泊り会、夕涼み会、運動会、発表会、音楽会、ドッチボール大会
幼稚園を選んだ理由見学して子どもたちや先生方の楽しそうな様子を見て。
試験内容試験というほどでもない簡単な面接でした。
試験対策とくにしていませんが、あいさつするよう言いました。
のびのびと通っています。英語や漢字を楽しみ、イベントも外遊びも程よくあります。預かり保育もあり、我が家は二人とも2歳から
情操性、自主性、協調性、創造性、集中性を育てます。1日の生活の中で、できることは自分でする、自主的に動けるようになりました。
若い先生からベテラン先...
4.0
大小のイベントも多く、子どもが毎日、楽しんで登園しています。英語や体操の時間もあり、幅広い教育が受けられます。先生方もとても朗らかで礼儀正しくて好感が持てます。預かり保育が充実しているので、共働きのご両親も増えてきているようです。
図工や音楽、体操や文字の勉強など総合的に行われてい...
近隣の幼稚園の口コミ