みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  酒直幼稚園   >>  口コミ

酒直幼稚園
(さかなおようちえん)

千葉県 印旛郡栄町 / 私立 / 幼稚園

(4件) 千葉県内156位 / 417校中

2016-10-13投稿
      色々なイベントがあり、子供が楽しみにしている。また、親も参加できるイベントがある
      子供にいろいろな体験をさせてもらえる課外イベントがある。芋ほりや、郵便局の見学などです。
      通園バスを利用していますが、子供の名前を呼んで挨拶してくれます。
      英語の授業があり、ネイティブの方が教えています。平日や土曜日も延長保育があります。
      門が2箇所あります。駐車場側と正門がありますが、防犯カメラがあるわけではなさそうなので、それなりだと思われます。
      現在住んでいるところから、徒歩10分程度なので、通園には便利です。住宅街にあるので、騒音には気を遣うかもしれませんが。
      春先に各イベントの役員を決める集まりがあります。
      夏休み前の終業式のあとに、年長はお泊り会があります。秋に運動会、夏には夕涼み会、冬には発表会があります。
      現在入学金が6万円、月謝は2万5千程、給食は水曜日以外で、6~9月は水曜日も給食が出ます。
      家から近い幼稚園を選んだ。未就園児の運動会にも参加させ、入園を決めた。
    2015-11-21投稿
      英語などのカリキュラムもあり、子供が楽しみながら英語を覚えていもす。
      週に一度はお弁当ですが、その他は給食があります
      子供を伸ばしてくれる教育が整っていると思います。色々な体験などを通して子供も。とても成長しているとかんじます。
      ベテランの先生から、若い先生がいますが、どの先生にも子供もすぐ慣れて安心して預けられる園だと思います。
      急な用事などで、お迎えが遅くなってしまう時などは、預かり保育で預かってくれるので、とても助かります。子どもも楽しんで残っているので安心です
      玄関の入口には防犯カメラがついています。
      運動会などの時は名札や、バッチなどで不審者対策をしていました
      住宅街の中にあります。通園は、バスもあるので、不便などは感じないと思います。
      駐車場が少ないので参観日などの時は臨時駐車場を儲け、バスで送り迎えしてくれます
      担任の先生からのお話など
      普通の制服です。色はグレイ。
      夏祭り、運動会、夕涼み会、クリスマス会、お餅つき。年長さんはお泊まり会
      入園金、毎月の教育費など
      園が自宅から近いことや、自分も通っていた園なので決めました
      レッスンバックやコップ入れ、上履き入れ、下着袋など説明会でパンフレットが配られました
      子供は一時的に先生が預かってくれて、親は簡単な質問に答えるだけでした
      特になにも準備や対策などは考えていませんでした
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-23投稿
      遊びもお勉強も、精一杯ご指導いただきました。行事がたくさんあり、変化に富んだ楽しい園だったと思います。
      保育参観で、おしゃべりなく背筋をピンと伸ばした園児たちが素晴らしかったです。恐い指導というわけでもないのに、指導が行き届いています。
      ほとんどの先生が、園児の顔名前親を覚えていてびっくりしました。園児ひとりひとりに目を配っていると感じます。
      当日でも延長保育を受け付けてくれます。英語と体育の授業を外部の専門の先生が来て教えてくれます。時間外で英語や体育やサッカー教室があります。
      自由に出入りできるのはちょっと気になりますが、入るのに職員室前の長い階段を降りて、開けるのに面倒くさい門があるので問題ないと思います。防犯カメラや緊急通報のボタンがあると聞きました。
      住宅街の高台にあります。車社会の町なのでアクセスは悪くても問題ないと思いますが、車がないと行けません。
      担任の先生から園の生活を聞きます。
      グレーの上下、男の子は青リボン短パン、女の子は赤リボンスカート
      遠足(子のみ)(親子)、夏祭り、お泊り会、夕涼み会、運動会、発表会、音楽会、ドッチボール大会
      保育料+バス+給食で2万5千円ほど。他集金あります。町補助金あります。
      見学して子どもたちや先生方の楽しそうな様子を見て。
      バッグや袋が数種類、給食セット、週一回お弁当あるのでお弁当セット、他色々あります。文具は園でまとめて買います。
      試験というほどでもない簡単な面接でした。
      とくにしていませんが、あいさつするよう言いました。
    2015-03-18投稿
      家では教えていなくても、色々な事を吸収して帰ってくるので、とても成長しているなぁと実感しています。子供も楽しんで幼稚園に通っているし、英語の授業なども取り入れているので、英語にも興味をもってくれています。
      食について、子供が少しでも食べる勇気をもてる様に指導してくれているので幼稚園の給食は家では普段食べないものも幼稚園では完食してきたりしていてびっくりしています。毎週水曜日のお弁当も完食してきてくれる事が多くて親としても嬉しい気持ちと、お弁当を作る意欲も一層湧きます。
      若い先生から、ベテランの先生までいるので、とても安心です。毎朝登園する時も元気な挨拶で迎えてくれます。
      幼稚園の保育時間後にもお金はかかりますが、預かり保育があるのでとても助かります。 預かり保育での英語で遊んだりできる日もあるので、イベントの日に預けたりするのもいいと思います。
      遊具も周りに柵をつけたりして安全面も強化して安全に遊ばせられる遊具があります。門には保育時間には施錠もしてあるので安心です。
      住宅街の中にあるので治安の面も安心ですしが、駅は近くありません。が、バスも出ているのでそこまで不便でわないと思います。
      個人面談や、保育参観、発表会など
      グレーの制服。白ブラウス、釣りスカートorズボン
      運動会、生活発表会、お餅つき、夕涼み会、音楽会、クリスマス会など
      毎月の保育料のほかに絵本代や暖房費など
      私が通っていた幼稚園で今住んでいるところからの通園もしやすかったので。
      上履き、巾着、絵本袋、お手ふきタオル、水筒、おしぼり、お弁当箱
      簡単なアンケートのようなものでした
      特に何もしていません。