みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  季美の森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

季美の森幼稚園
(きみのもりようちえん)

千葉県 大網白里市 土気駅 / 私立 / 幼稚園

個性が伸ばせる園だと思います

行事関係が毎年同じ時期に行われ大変予定が組みやすいと思います。園庭が少し狭いので運動会の場所取りに朝早くて苦労しました。
      職員の方も人間らしく教育熱心で細かな目配りをしていただいたと思います。近年在園児が増加したため目が届かなくなることを心配していましたが、秋山学園の関係幼稚園や求職活動などにより細かな幼稚園運営をされており在来の幼稚園では融通が利かないところを聞いていましたがこの幼稚園ではほとんどなかったと思います。方針、特に挨拶に厳しくしていただいて親のほうが気遅れている感じさえするくらいでした。
      比較的若い先生が多く活発なためよく面倒を見ていただけました。卒園時にはほとんどの先生との交流がありこういう先生が多いと本当に助かると思いました。
      ジュニア英検などの教育体育が苦手な子供には体育遊びや、サッカー教室など質実ともに教育を実施していく姿勢があり子供にとっては恵まれた環境だと思います。他園のことはわかりませんが入れてよかったと思っております。
      園は新興住宅地より離れており正面には季美の森小や多目的広場などもあり休日平日ともに学校教育者の出入りが多く保護者等も行き来があるため不審者などの報告がありませんでした。逆に中高校、住宅地当たりでの目撃証言が多く驚いています。閑静な住宅地のはずれにあり自然が感じられる空間だと思います。
      不審者が近付かない=立地が悪い=園や保護者の送り迎えがないと出入りできないためアクセスはよくないと思いますが、安全だと思います。ただ、森林が多いので虫等が多いですが…。
      行事ごとへの参加、わかば会の開催など
      運動会、遠足毎年行われる。わかば会(保護者)が職員と協力し執り行う。バザー、お遊戯会など
      登園のババス停が近く比較的朝遅く、夕方16時ころまで園で預かってもらえバスで帰ってくるなど立地による
      基本面接、読み書きの程度を見ていただき、基本的な挨拶ができるかどうかだけだったと思います。
      挨拶はだれにでもするよう半年ほど訓練していた。トイレ訓練・・・

子どもが通っています。
とにかく、いつもニコニコの先生たちと明るい保護者がここの幼稚園の自慢だと思います。

元気いっぱい仲良く遊べる子ども★

元気がいいです!
元気に外で走り回って、子どもたちと思いっきり遊んでいます。

【保育・教育内容】
しつけには厳しい方だ...

いいかげん

保護者

★★☆☆☆2.0
環境だけはよいが、総合的にいうと入れるの間違ったように感じられる

よくわかりません。方針なんて見えてきません。

先生はよくわかりません。担任になってみて、良い先生もいれば、良くない先生もいる。おとなしくていい子だけが良い子という考えを持っている人がいる。先生の人数がギリ...

土気中央幼稚園
(千葉県・私立)

綺麗で設備が整っています
★★★☆☆3
保護者|2021年

大網幼稚園
(千葉県・公立)

まかせとけ。がテーマです
保護者|2013年

大網木の花幼稚園
(千葉県・私立)

瑞穂幼稚園
(千葉県・公立)

季美の森幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング