みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大網幼稚園   >>  口コミ

大網幼稚園
(だいもうようちえん)

千葉県 大網白里市 大網駅 / 公立 / 幼稚園

大網幼稚園 口コミ

(4) 千葉県幼稚園ランキング 204 / 569園中
    2018年12月投稿
      この園の先生方は毎日スキルアップしてるぐらい熱心な先生方ばかりです。
      常に子ども一人一人の個性を伸ばす努力と、受け止める包容力が園全体で行ってる園です。
      とても公立とは思えない程、質が高いと思います。
      ただ、公務員の為、異動が多いので先生方が入れ替わると雰囲気もガラっと変わります。
      数年前はここまで質がいいとは思えませんでしたが、今年度は最上の状態だと感じてます。
      園庭は狭くても、それを感じさせない程の遊びコーナーが手作りで用意されてるので、毎日お祭りみたいな雰囲気で楽しめます。
      保護者の負担を減らす事を、園長先生がいつも提案されてるので、来年度からは部がなくなり、行事ごとに係ができるそうです。
      運動会は、午前中までなので弁当無しです。
      アリーナを借りて運動会を行ってます。
      みどりが丘から来てる方がほとんどで、数人東小学校エリアの方がいます。
      クラスのほとんどが大網小学校に入学します。
      今年から保育時間が、全学年15時までになったのも魅力です。
      フリマは毎年ありましたが、来年度からは無くなるという話を聞きました。
      行事の写真は、毎回専属カメラマンがついてます。
      園長先生が、常に保育士全員に子ども一人一人を全員で見れる保育を促しており、保護者にも常に伝わるようにこまめに園の方針や現状や様子を、毎週手紙で伝えてくれる。

熱心な先生が多く、全員が他のクラスの子どもも把握してるような安心感がある。
      新人や異動してきたばかりの先生も、担任として不安がない方ばかりですが、補佐の先生や用務員の方は時々無愛想な方もいる。

字の勉強や英語スポーツ等は、公立なので園では取り組んでない様子。
      個々の習い事で補ってます。
      自然や生き物、身近な物での制作や昔遊びを取り入れて、発表会などは子どもが台詞を考えたり、子どもを主とした取り組みが多い。
      運動会や発表会の後は、自分のやっていない役や演目を遊びの中で味わせてくれる。
      総務というPTAがあり、各部が行事を担当してきた。
      部長や総務以外の人は、それぞれどこかに所属。
      数回理事会がある。
      来年度からは、形態が変更になる様子。
      小学校のように、保護者のみの数回陶芸やアクセ作り、バス研修があるが、自由参加。
      年長のみ親子遠足がある。
      運動会、フリマ(来年度からは廃止)、芋掘り、焼き芋会、発表会、餅つき会、豆まき
      年に数回、参観がある。
      運動会や発表会以外は、ボランティアを募って親の手伝いがある中での行事自由参加(保護者が)。
      11月から15時保育に変更になった。
      行事の前日は、ほぼ半日保育の11時迎え。
      年長のみ、月2回程預かり保育があったが、15時保育開始と共に廃止。
      年少は、入園から一ヶ月弱は弁当無しの早帰り。

安かった事と、近所の人が通っていた。
      面接や説明会程度。

子供が楽しいと言っています。父親としてはあまり幼稚園とは関われないので正直わかりません。
      正直あまりよく知りません。子供が楽しいと言っているので間違った方針や理念はないかと思います。
      家庭の事情で父親の私が何日間か朝の送りをしましたが2日めには車を覚えていただいたようです。
      子供がよくつくりものを持ち帰ってきます。面白いものから、個性的なものまで多様なものを作っています。
      園庭が少し狭いかなと思います。駐車場が雨上がりだとドロドロになるのがいやですね。
      車で直接送りができるのはいいと思います。立地が特別悪いとはこれといって思いません。
      あまりよく知りません。
      運動会、遠足など
      お金がないので公立で

2021年05月投稿
      先生と子どもたちはみんな仲良しです。 いろいろなイベントを企画していただけるので親もたのしめますろ
      子どもたちだけでなく親たちもいろいろ参加できる行事がいろいろあります。 みんなのびのびと育っていいと思います
      毎朝あかるく挨拶してくれます。フレンドリーな先生たちが多いです。とても雰囲気いいですよ
      園児みんなで畑に野菜の収穫にいったりなど自然とふれあったりなどを大事にしています、
      園庭はあまり広くはないですがみんなのびのびと遊べています。 避難訓練なども定期的に行っています
      駅からそこまで近くはありません。 送り迎えをしなければいけなく駐車場がすこし離れているためすこし不便です
      年間で父母会はとくにありません。ptaもとくにはなく、参加したい人がといった形です
      芋掘り、もちつき、ハロウィンな どいろいろあります
      8時半から15時までです。延長はありません
      先生たちがとてもフレンドリー自宅より近かったこともあったので
      市内公立小学校
      家からちかいため

身近にあるもので色んなものを作ったり、遊んだりする幼稚園です。何でも買って揃えるといった感じではなく、家にあるものとかでも十分に作れるところが良かったです。
      のびのびと、子供たちが色々学べる幼稚園でした。そのおかげか、親子共々お友達がたくさんできました。毎日楽しく幼稚園に行けました。
      親身になって子供たちはもちろん、親の話もしっかり聞いてくれて凄く良かったなぁと思いました。
      いい先生ばかりでした。
      幼稚園にいる時間はあまり長くなかったけど、イベントや探検など様々なことがあり子供たちも凄く喜んでました。
      大網幼稚園は父母会みたいなのはなく、その代わりみんな必ず部に所属するという感じでした。
      少し負担な時もあるけど、子供たちの普段の様子を見たりできます。
      イベントは月に一回ぐらいありました。
      先生たちも色々考えてくれてて、イベントのたびに子供たちは楽しみにしてました。
      まずは安いから。
      あとは近くてすぐ迎えに行けるから。
      のびのびした環境で良さそうだったから行かせました。
      公立小学校

千葉県大網白里市の評判が良い幼稚園

大網幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大網幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大網幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

大網木の花幼稚園