みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  まどか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まどか幼稚園
(まどかようちえん)

千葉県 白井市 西白井駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

選んで後悔しない幼稚園

2022年06月投稿
      アプリで欠席連絡やバス使用の有無やバス停変更ができるのは便利です。
      電話の対応も良く、気になることがあったらすぐに対応してくださいます。
      子供が毎日楽しく通っているので満足しております。
      真心、努力、感謝が保育方針です。
      体験することを大切にしていて、愛情豊かに保育されています。
      先生の人数は多いと思います。担任の先生はもちろん、バスの先生や補助の先生、体操の先生、自然教育の先生が子供達に関わってくれています。どの先生も笑顔で挨拶してくれ、子供は先生が大好きです。
      保育時間内に週に1度、専任の体操の先生による体操教室があります。ボールや鉄棒、その他の道具を使って体を動かしたり、体操をするようで、毎週楽しみにしています。
      リトミックやダンス、お歌も幼稚園でしています。子供は歌をいつのまにか沢山歌えるようになっていました。
      製作も多くやっています。幼稚園に入って何かを作ることが大好きになりました。よく色々なものを作って持って帰ってきて見せてくれます。
      絵本の読み聞かせもクラスで毎日行っているようです。バスの中でも読んでもらえるようで、子供が喜んでいました。
      旬の食材を調理したり、幼稚園の園庭に田んぼがあったり、園外保育も多く取り入れていたりと四季を感じることが多くある幼稚園だと思います。
      古さは感じますが、普通の幼稚園だと思います。園庭は田んぼがあったり、木のアスレチックがあったり、子供が好きそうです。
      避難訓練は火災と地震と不審者を想定してそれぞれ行われていました。
      園の前には数台しか停められませんが、割と近くに第二駐車場があって車でも困ることはないです。行事の時など隣の小学校の駐車場を借りることもあります。
      行事に係がありますがコロナでなくなりました。クラス委員は立候補で決まりました。
      田植え、親子遠足、どろんこペインティング、夏祭り、梨狩り、夏期保育、運動会、稲の収穫、芋掘り、お楽しみ会、卒園旅行、お餅つき、節分、発表会などがあります。それとは別に園外保育、旬の食材の調理があります。
      使ったことがないのでよく分かりませんが、アプリで預かり保育の予約をするようです。
      様々な幼稚園を見学して、まどか幼稚園の子供が1番楽しそうに過ごしていたからです。見学した時、園長先生が案内してくださって、人柄に惹かれ安心して預けられると思いました。保護者の雰囲気も温かい感じの人が多いです。
      親子で面接と子供のみで別室で滑り台?をしたみたいです。
      面接では子供にも先生が質問していましたが、うまく答えられない子も受かっていました。子供のみ別室で滑り台をしたようですが、泣いて親から離れられない子も受かっていました。子供の反応を見ているのかなと思います。
      一応、面接らしい格好で行きました。
      入園試験というより入園後の生活を考えた面談だと思います。

お勉強系の幼稚園と迷っての入園でしたが、結果のびのび系でさまざまな体験をさせてくれるまどか幼稚園にして正解でした。外遊びも沢山させてもらえるので子供も楽しく園に通う事ができています。お勉強は家でもできる。小学校に入ってからでも遅くない。今この時にしかできない経験をさせてもらえるそんな素敵な幼稚園だと...

先生たちは常に子供たちの事を考えて行動してくれて、イベントも多く、先生と保護者の距離も近い、家庭的な幼稚園です。愛情をもって接してくださるので、満足しています。

まごごろ、努力、感謝を持てる子供になるとこを基本に、先生たちは温かく子供たちと接してくれます

子供が大好きで...

宝幼稚園

良い幼稚園だとこの人的
保護者|2021年

(千葉県・私立)

認定こども園はなぶさ保育園

明るい雰囲気の保育園
保護者|2020年