みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  まどか幼稚園   >>  口コミ

まどか幼稚園
(まどかようちえん)

千葉県 白井市 / 私立 / 幼稚園

スパルタではなく、のびのびと子供らしく遊びや学び、しつけもしっかりといった感じの園です。先生との距離も近く信頼できます。
      子供の自主性を重んじた方針で、子供らしく成長していくフォローをしていこうという雰囲気が伝わってきます。
      先生や事務、その他のスタッフともとても連携が取れていて、子供たちのことをみんなで見てくれている感がとてもします。
      延長保育は予約制でもあるが割と緊急時には融通をきかせてくれるなど大いに助かりました。おやつもおいしいようで楽しみにしてました。
      園庭は狭いが、目の届きやすさが良いと思います。運動会などの行事は隣接の小学校で行うので特に問題なしです。
      住宅街の中にあり、交通も安全なところの立地ですが、駐車場が少なく、送り迎え、行事の時は不便を感じる時があります。
      園と保護者の連携の確認、方針
      ふつう
      運動会 夕涼み、イベント多数です
      自治体の補助があります
      近所で入学予定小学校に隣接
      一般的なものは必要です
      保護者同伴の面接があります
      とくになにもしていません