英幼稚園

★★★★☆4.33(9件の評判) (千葉県内88位)

北総鉄道 西白井

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【一斉行動中心の学習系】

英幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食を自分のところの作っているので温かくてうまい。いろいろなイベントが開催されて面白い。ただ、狭いので、窮屈なところがある。

できあいのものではなく、先生たちが工作していろいろなものを教材にしている。子供は工作が得意になった。

先生たちが、どんどん入れ替わって(若い人たち)いるが、質は落としていない。先生たちの雰囲気がとても良い。

どろんこブールなど、自分の家では絶対やらせたくないような遊びを色々やってくれる。子供たちも大喜びで大満足。

在園中も今までにも事件にあったと言ったいつたことを聞いたことはないので、セキュリティはしっかりしていると思われる。

バスでも歩きでもどちらも対応可能なので、よかった。都合の悪い時は、ママ友にお願いできることもできるので助かる。

お茶会など

特に普通の制服だと思う。

運動会、どろんこプール、夕涼み会、芋掘り、筑波山遠足

しっかり子供の面倒を見てくれると周りの家族から聞かされたので。

英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
サポート体制が整っておりまずまず安心できる園です。ここのところ先生の入れ替わりが多く不安な面もありますが、みなさん熱心に教育してくださっています。

どのような方針・理念だったか確実に覚えているわけではありませんのでこちらで詳しく言及することは控えさせていただきます。

毎朝明るく挨拶してくれます。先に述べましたが入れ替わりが多くあったので評価を下げさせてもらいました。できれば長く携わって頂ける環境が望まれます。

延長保育もあり大変好評です。様々な教室を設け頂き教育内容は優れておりますがいかんせんピアノはうまくありません。

園周辺は各学校があり、不審者情報なども密に取り合ってくれるので大変頼もしい環境です。

駅から徒歩10分圏内であり周辺道路環境もよくアクセスは抜群です。バスもそろっており大変重宝します。

良し悪しをきちんと説明してくれる

いたって普通の制服です。。

見学に行き、遊べる環境が良く気に入りました。

お金は最低限必要だと思います

簡単な面接程度になります。プレ保育からスタートがベストです。

【試験対策】
とくにしてません。必要ありません。

英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
けじめをしっかり教えてくれますが、少し厳し過ぎる時もあります。給食は手作りで美味しいので、総合的には良いです。

方針は、子供の自律を促すために、自分のことは自分でやるという事を貫いています。比較的子供に甘い園の多い中で、しっかりと指導をしてくれるので助かります。

若い先生が多く、やや人員が不足しているような気がします。もう少しベテランの先生が多い方が親は安心できます。

色々なイベントが充実していて、全ての経験が子供達の成長の糧となっています。延長保育の料金がやや割高です。

駐車場がないので、とても不便です。有料駐車場などの駐車券も発行されないため、遠方の人は注意が必要です。

駅からは少し距離がありますが、歩けない距離ではありません。また、治安も良く、周辺には歩道も充実しているので、子連れでも安心して歩けます。

担任や園長などの話の他、行事の説明や役員決めなどが主な内容です。

普通のチェックです。

年長に行事が集中しているので、体調管理が大変です。

給食費やバス代なども入れるとやや割高です。

プレ保育が充実しており、先生も素敵な先生が多かったため。

園指定の上靴入れや通園鞄などです。

英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が子供に対して、すごく一生懸命です。やることに対してはビシッとやり、行事なども充実しています。給食も自校式で、すごく美味しいです。

人は感動によって成長するという理念で、教育目標は明るくのびのびとした子というように、与えられたことだけをやるではなく、自分で考えやり遂げること。

先生は明るく、挨拶もしっかりしてくれます。一緒になって考えたり、時には優しく、時にはしっかりと怒ってくれたりと、本当に熱心です。

体操・音楽・絵・英語を教えにきてくれる先生が来てくれたりします。長期休みなどの預かり保育はありません。

園庭はそんなに広くありません。しかし遊具は充実しています。登園時間以外は門などは閉まっています。

隣に小学校・中学校があり、また団地や住宅に囲まれています。駅からも歩ける距離で立地は良いと思います。

父母会はとくにないです

いたって普通チェックズボン・スカートに紺ブレザーに白ワイシャツ

運動会・遠足・発表会・音楽会など。年長時TDL遠足・筑波山登山

保育料・給食費・バス代等等含め月々29、000前後

見学にいき、先生の対応がとっても素晴らしかったから。

園指定用品以外で連絡バッグ・タオル・コップ・給食セットなど

名前や色当てなど子供が答えさせる

【試験対策】
名前と色などは家で練習させました

英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
私にはまねできない。先生の目が行き届いている。ただ、少し人数の割には庭が狭い。運動会などは大山口小が使えるから問題ないけど。

子供のめんどうをよくみてくれる。イベントなどもたくさんあり、親もいっしょに楽しめる。ちっと児童数がおおいかも

もうこれ以上かくことがないよもうこれ以上かくことがないよもうこれ以上かくことがないよもうこれ以上かくことがないよもうこれ以上かくことがないよ

お茶会などが開催される

普通の制服

運動会、遠足、夕涼み会、プール

ちいきで評判がたかかったから

もうだいぶたつから、おぼえていない。

英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
駐車場がないことと、先生の入れ替わりが激しいこと。そのためベテランの先生が少ないこと。期待していたよりカリキュラムが充実していなかった。

人は感動によって育つという理念の下、さまざまな行事が組まれており、その度に子供たちは大きく成長できているから。

少し年齢層が若いため、融通がきかず、マニュアル通りの対応しかいていただけないことがある。でも熱心に子供に接してくれます。

延長保育が日によってあるときとないときがあり、少し不便。また長期の休みには預かってもらえないので仕事などはできません。

駐車場がないので、園にいくのが非常に不便、特にプレ保育のときなどは、小さい子を連れて徒歩もしくは自転車での通園になるのでとてもしんどい。

駅から少し遠いので、小さい子を連れて歩いていくのは少し不便。また、園の前の同をが交通量が多いので、飛び出したりしないか心配。

子供たちの様子と副園長のお話。

チェックのズボン、スカートに紺のブレザー

園庭が狭いので、行事のときは隣の小学校を借りる

消費税増税にともない、値上げするようです

プレ保育で、子供が楽しそうにしていたから

かばん、連絡袋、タオル

熱心な幼稚園

2014/11/07

【総評】
小学生1~2年生レベルの教育学部カリキュラムを熱心に教育している。運動会などは幼稚園と思えないほどの高いレベルで練習している

文武両道を掲げており、特に礼儀や仲間意識など高い意識教育を行っている。音楽会などは幼稚園のレベルをこえた練習と発表をしており驚かされる。

熱心な教育風土が存在し、何か問題やトラブルがあった場合、ささいなことでも連絡してくれます。また夏休みなどは定期連絡をし子供とのコミュニケーションに勤めている

夏休みなどは、プール教室やスポーツ教室など専門的に指導する教育体制が整っており、子供との信頼関係が高い。有料であるが。

連絡帳システムやバス通学で近所まで迎えにくる体制が整っており、安心した通学体制やを実現している。

住宅街にあり、立地はあまりよくない。通学バスがあり、不便なく通学できているので問題は感じない。

担当からの普段の様子を個別に報告

紺の上下

先生が多く、先生の発表もあり子供が喜んでいる。

保育料は尽き2、5万程度

熱心な教育方針と聞いていた

タオル、靴等。上履き、靴下などは指定あり

教育熱心です

2014/11/07

【総評】
全先生方の教育への熱意を感じる園です。特に、音楽祭、運動会等発表会に力を入れていて、やる気を引き出す力がすごいです。

理念は、子供のやる気を引き出す教育でした。多くの発表会を通して子供の成長を感じる幼稚園でした。そのぶん、練習はきびしかったようです。

明るく、若く、かわいい先生方ばかりで子供も先生が大好きでした。バスを降りた時の挨拶がとてもさわやかでした。

延長保育が送迎付きで500円でした。幼保の幼稚園だったので働いているお母さんが多かったです。夏休み等は。保育園で1時間400円で一時保育がありました」。

防犯カメラ等は設置されていたかしりません。入口は常に施錠されていました。セキュリティはあまり完璧とは言えなかったです。

駐車場がないため、車がNGなのは不便でした。小学校、中学校に挟まれていたので治安は安全でした。

年に2回茶話会がありました。

緑のチェックのジャンバースカート

運動会が華やかです。

バス、給食で29000円弱

周囲の評判が良かったため

箸などの3点セット、体操服

英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
厳しい幼稚園と言う噂もありますが、ただ厳しいだけでなく、規律がしっかりしていて先生がお話するときは目を見て静かにするなど教育に力を入れてると思います

人は感動して成長を理念としています。実際に子どもたちの競争心やみんなと一緒に力を合わせるとより大きなものを得る事を教えてくれています

みなさん明るく元気でかわいらしい先生方です。子どもたちと遊ぶ時も全力で遊んでくださり、幼稚園では先生方がお母さんなので困った時も親身になってくださります

イベントが盛りだくさんで子どもも親も共に楽しみ成長出来る幼稚園だと思います。中でも年長さんになると全ての行事で涙なしには見れません

昔からある幼稚園ですが、設備は悪くなく子どもたちの安全を優先に補修してくださっていたりいるので不満はありません。ただ園児の人数に比べて園庭が狭い気がします

住宅街の中にあり、隣は小学校と中学校に囲まれていて運動会などは校庭をお借りしてやります。駅からは少し離れていて車がないと不便ですが、駐車場はありません

年に2回ママ同士の茶話会があります

ネイビーの帽子、ブレザーにグリーンのチェックの半ズボン

遠足、夕涼み会、運動会、お芋掘り、発表会、音楽会

詳しくはわかりません

あたし(母親)が卒園児だったのでそれ以外は検討してません

お手拭きタオル、コップ、三点セット

志望動機やある程度の知識や動作が出来るか

【試験対策】
入園前に一年間プレ保育に通ってました

千葉県の評判ランキング

英幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています