白井幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (千葉県内288位)

北総鉄道 西白井

特徴 【自由奔放】【給食あり】【送り迎え有】

白井幼稚園の口コミレビュー

白井幼稚園

2015/11/22

【総評】
教室が広く、受け入れ人数が多いため入園のしやすいのがよい。
園庭も広く子どもがのびのびと遊べる環境がある。

人間の芯の強さなど基礎的なところを身に着けることを重視しているので、小学校受験とかを目指している人には不向きですが、そうでない人には環境がよいのでお勧めです。

先生の年齢層も幅広く、若い先生だけでないので、安心して預けることができると思います。校長先生も子どもが好きそうないい方です。

盆踊り大会、芋掘りや栗拾いといった季節に合ったイベントがあり、四季を感じさせることを意識しているようです。

幼稚園自体の建物そのものは正直言うと古い部類に入るが、教室や庭が広いので特に問題はないと思う。遊具も大きなものがあったりする。

西白井駅から遠いですが、幼稚園バスも家のそばまで来てくれるので通園の点では特に問題はないと思います。

父母会はそんなにあるわけではないです。
ただ、イベントの手伝いなどはある。

普通の幼稚園の制服です。

四季にあったイベントが用意されています。

ホームページに詳細が記載されています。

受け入れ人数が多く、確実に入れるのと、庭が広いので子どもがのびのびと遊べそうだと思ったため。

ホームページ参照。入学金とかもあります。

面接がありましたけど、入学できる前提のものなので、受験要素はない。

【試験対策】
何もしていない。あえて言えば、元気に挨拶できるようにした程度

白井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事も多く、いろいろな遊びや歌を覚えて帰ってきていました。園庭は決して広くはないですが、遊具もそろっています。給食はきちんと作ってくれていました。地元密着型の園です。

子供をのびのびと遊ばせ、子供の自立心をはぐくむ考えかたのようでした。自由度の高い敎育と、ひとりひとりに合わせたケアをしてくれる感じです。

やさしくにこやかです。厳しそうな先生やスパルタな先生もいない感じです。ちょっと入れ替えは激しい感じはしますが、基本的に若くて子供に人気の先生が多いです。

延長保育は結構遅くまで見てくれていました。夏休みや春休みも預かってくれる日はありますが、そんなに多くはありません。なにか特筆すべき敎育科目は無いですが、子どもたちに十分な敎育を与えています。

産業道路に面していますが、そこにすぐ出られないように、長い通路と門があり、他人も入れないようにしていて、防犯上は優れています。

駅からは遠いですが、治安は良い場所にあります。まわりは閑静な住宅地で変な人もいないです。

なかったと思います。

かわいらしい紺色のブレザーです

年長さんはお泊り保育があります。そのほか、運動会、お遊戯会、盆踊り大会も開催されます。

白井市の公立認可園なので、市の規定通りです。

家が近くて、自然に囲まれたところなので。最初の面接で通過したので、ここにしました。

入園時のパンフレットの記載のとおり、

面接で受け答えができるかどうか、まっすぐ歩けるかどうか、おむつは取れているか、の確認のみでした。

【試験対策】
ぶっつけ本番でした。

白井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数の制限で周りの幼稚園で一部入りずらいところもありますが、この幼稚園は基本受け入れてくれる様子。園長先生が明るそうな方です。ただ、幼稚園の校舎や遊具など施設が古い方なのかもしれません。幼稚園の庭は広いです

21世紀に対応できる子という方針みたいですが、英語の授業とかがあるわけでもないです。どちらかというと芯の強い子を育てるとかそちらの方がメインの様子

園長先生が明るそうな方です。その他、先生方もいつも笑顔で接してくれる感じですし、子どものなついているので、たぶん問題ないのではないかと思っています。

特に勉強を教えてくれるとかはなさそうです。なので、受験をターゲットにしている人には不向きかも。人間面の強化という意味であれば、理念の通りかもしれないです。

建物や遊具などの施設が古い方だと思います。ただ、庭や校舎が広いのでのびのびと生活できそうな感じではあります。セキュリティ面は不明です。

市街地や西白井の駅からは離れているので、徒歩や自転車で通学できる人は限られるのかもしれないです。ただ、幼稚園バスが家のそばまで来てくれるのであんまり立地は気にならないと思います。

参加してないので不明

幼稚園できていそうな普通な制服

毎年盆踊り大会とかがあります。

バス通学ありで35000円ぐらいだったと思います。

受け入れの人数が多かったため。早朝から並んで、かつ人数制限ありとかは一切ない。

忘れましたが、パンフレットをもらえますので、そちらを参照

千葉県の評判ランキング

白井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています