みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  白井幼稚園   >>  口コミ

白井幼稚園
(しろいようちえん)

千葉県 白井市 西白井駅 / 私立 / 幼稚園

白井幼稚園 口コミ

(6) 千葉県幼稚園ランキング 431 / 569園中
      のびのびと子供を見てくれる園です。園庭も広く、この時期の子供の成長に必要な部分がクリアされていて総合的に見てもおススメできます。
      一日を楽しく過ごせるように指導していると感じています。先生と子供の距離感も近すぎず、遠すぎずで良いと感じています。
      明るい先生が多く、家内も気軽に相談できています。 通わせている両親も気難しい人が居ないので、バランスの良い園です。
      比較したことがないので、具体的なことは言えませんが、教育が足りていないと感じたことはありません。
      一般的なセキュリティだと思います。周辺環境からしてもシビアに考える必要も無いと思うのですが、問題はありません。
      自然が多く、良い雰囲気です。駅が近いとかでは無いですが、園バスの他、環境的にマイカー送り迎えのエリアなので問題ありません。
      頻繁に強制的な父母会はありません。適度に面談等があるようなスタイルです。
      運動会や父母参観など一般的なスタイルだと思います。 大きな負担も無く、ちょうど良いと感じています。
      自分が関与できていない部分なので、詳細は分かりません。
      近所の評判と、自分の子供の性格を加味して決定しました。プレ入園も参加し、子供の意見も確認しました。
      先生との簡単は会話、ケンケン等の基本的な運動能力確認
      特に実施しませんでした。
      中学までは公立と決めているため

行事も多く、いろいろな遊びや歌を覚えて帰ってきていました。園庭は決して広くはないですが、遊具もそろっています。給食はきちんと作ってくれていました。地元密着型の園です。
      子供をのびのびと遊ばせ、子供の自立心をはぐくむ考えかたのようでした。自由度の高い敎育と、ひとりひとりに合わせたケアをしてくれる感じです。
      やさしくにこやかです。厳しそうな先生やスパルタな先生もいない感じです。ちょっと入れ替えはある感じはしますが、基本的に若くて子供に人気の先生が多いです。
      延長保育は結構遅くまで見てくれていました。夏休みや春休みも預かってくれる日はありますが、そんなに多くはありません。なにか特筆すべき敎育科目は無いですが、子どもたちに十分な敎育を与えています。
      産業道路に面していますが、そこにすぐ出られないように、長い通路と門があり、他人も入れないようにしていて、防犯上は優れています。
      駅からは遠いですが、治安は良い場所にあります。まわりは閑静な住宅地で変な人もいないです。
      なかったと思います。
      年長さんはお泊り保育があります。そのほか、運動会、お遊戯会、盆踊り大会も開催されます。
      家が近くて、自然に囲まれたところなので。最初の面接で通過したので、ここにしました。
      面接で受け答えができるかどうか、まっすぐ歩けるかどうか、おむつは取れているか、の確認のみでした。
      ぶっつけ本番でした。

お弁当が多い園は避けたいと思っていたので、デリバリですが、給食か全員統一しているところがポイントでした。
      登園時間が毎年一定だと、さらに満足です。
      園庭が広くて、子どもたちが伸び伸びの遊べる幼稚園です。収穫体験がたくさんあり、大根やさつまいも、くり、じゃがいもなど、子どもに体験させたいことを幼稚園でしてもらえて嬉しいかったです。
      新しい先生にはベテランの先生がフォローがあり、新しい先生でも安心でした。子どもはいつも、先生が教えてくれたことを伝えてくれていましたが、しっかりと指導してくださっていると感じました。
      幼稚園で、読み書きがしっかりとできるようになっていて、私が教える手間がかなり省けたように思います。
      セキュリティもしっかりしていると思います。設備は古いものもありますが、子どもたちが困らない程度に充実しています。
      環境は申し分ないです。駐車場もたくさんあり送迎しやすく、たくさんの草木に囲まれています。
      父母会はあったかわかりませんが、先生を囲んでみんなでお弁当食べたことはありました。
      収穫体験が多い。年長さんは保護者の参加なしでディズニーランドの遠足がある。
      毎年、登園時間やお迎えの時間が変わることがあり、クラスによって違うこともあり、統一してほしいと思いました。
      預かりは30分で150円で高いです。
      家から一番近かったから、また全員統一して給食があることが理由です。
      近いから

2015年11月投稿
      教室が広く、受け入れ人数が多いため入園のしやすいのがよい。
      園庭も広く子どもがのびのびと遊べる環境がある。
      人間の芯の強さなど基礎的なところを身に着けることを重視しているので、小学校受験とかを目指している人には不向きですが、そうでない人には環境がよいのでお勧めです。
      先生の年齢層も幅広く、若い先生だけでないので、安心して預けることができると思います。校長先生も子どもが好きそうないい方です。
      盆踊り大会、芋掘りや栗拾いといった季節に合ったイベントがあり、四季を感じさせることを意識しているようです。
      幼稚園自体の建物そのものは正直言うと古い部類に入るが、教室や庭が広いので特に問題はないと思う。遊具も大きなものがあったりする。
      西白井駅から遠いですが、幼稚園バスも家のそばまで来てくれるので通園の点では特に問題はないと思います。
      父母会はそんなにあるわけではないです。
      ただ、イベントの手伝いなどはある。
      四季にあったイベントが用意されています。
      受け入れ人数が多く、確実に入れるのと、庭が広いので子どもがのびのびと遊べそうだと思ったため。
      面接がありましたけど、入学できる前提のものなので、受験要素はない。
      何もしていない。あえて言えば、元気に挨拶できるようにした程度

人数の制限で周りの幼稚園で一部入りずらいところもありますが、この幼稚園は基本受け入れてくれる様子。園長先生が明るそうな方です。ただ、幼稚園の校舎や遊具など施設が古い方なのかもしれません。幼稚園の庭は広いです
      21世紀に対応できる子という方針みたいですが、英語の授業とかがあるわけでもないです。どちらかというと芯の強い子を育てるとかそちらの方がメインの様子
      園長先生が明るそうな方です。その他、先生方もいつも笑顔で接してくれる感じですし、子どものなついているので、たぶん問題ないのではないかと思っています。
      特に勉強を教えてくれるとかはなさそうです。なので、受験をターゲットにしている人には不向きかも。人間面の強化という意味であれば、理念の通りかもしれないです。
      建物や遊具などの施設が古い方だと思います。ただ、庭や校舎が広いのでのびのびと生活できそうな感じではあります。セキュリティ面は不明です。
      市街地や西白井の駅からは離れているので、徒歩や自転車で通学できる人は限られるのかもしれないです。ただ、幼稚園バスが家のそばまで来てくれるのであんまり立地は気にならないと思います。
      参加してないので不明
      毎年盆踊り大会とかがあります。
      受け入れの人数が多かったため。早朝から並んで、かつ人数制限ありとかは一切ない。

2021年05月投稿
      なになにがあるからやめたほうが良いと言ったものはないと思いますが、逆にこれが良いからお勧めしますと言ったものもないです。
      教育は可もなく不可もなくと行ったところかと思います。先生は良い悪いの個人差があるように思います。
      忙しそうで挨拶もおろそかな方もおられて、良い悪いの個人差がだいぶあるように思います。
      特筆すべきものはないと思います。特にコロナの影響もあったので、外向けの活動が薄かったので何とも言えないところがあります。
      特筆すべきところはなかったと思います。特にコロナの影響もあったので。。。。。。。
      園内の庭は広くてよろしいかと思います。近くに大きな公園もあるようで、活用されているみたいです。
      父母会はコロナの影響もあってなかったのではないかと思います。
      運動会と踊りの発表会、納涼会があったと思います。
      1時間あたり数百円の預かり保育があったと思います。
      給食があったことが決め手でした。お弁当の準備の負担はかなり低く済みました。
      家から近い学校を選択
    オンライン保育などの対応はありませんでした。一般的な消毒、換気と行ったところです。

千葉県白井市の評判が良い幼稚園

白井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

白井幼稚園