みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  印西しおん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

印西しおん幼稚園
(いんざいしおんようちえん)

千葉県 印西市 千葉ニュータウン中央駅 / 私立 / 幼稚園

自然に囲まれた環境の良い幼稚園です

2014年07月投稿
      自然に囲まれた環境の良い場所にあり子供も幼稚園に行くのが楽しそうです。但し、幼稚園への交通の便が不便なので車必須です。
      方針・理念に関してはキリスト教系ですが、余り宗教色を強く打ち出してきていないので判断が分かれるかもしれません
      外国人の先生や男性の先生もおり、非常にフレンドリーに子供に接していただき、子供も非常に喜んでいます。
      外国人の先生もいるため英語教育も充実しそれ以外にも剣道やチアなど希望に応じて自由に選べ子供の教育も充実しています
      幼稚園が人里離れた場所にあり、不審者などが現れたとしても目につきやすくセキュリティ的に安全であると思われます。
      郊外にあり、公共の交通機関がほぼ無い場所のため運動会などのイベントの際は車で行かなければなりません。
      特に園で行われる父母会はありません
      運動会、遠足があります
      他の幼稚園が定員いっぱいだった為

バスも沢山でているし、子供もたくさんおしゃべりができて挨拶もしっかりしているのでこの園にしてよかったと思います

キリスト教なら教えにならいお祈りの時間があるなど、ちゃんと教育してくれている

園の先生方はクラス関係なくみんなに優しく挨拶をしてくれていると思いますので、安...

良い意味で自由な園です。厳しいしつけや勉強はありませんが、大人数で集団生活を送り、思いっきり体を動かし、健康な心身が培われると思います。また、親の手間がほぼありません。親同士の交流もありません。行事も、必要なものも幼稚園が用意してくれます。その分月謝はほかの幼稚園より高いかもしれません。

【方針・...

原山幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびと色々な活動を。
保護者|2016年

第二八千代幼稚園

米本幼稚園
(千葉県・私立)

子供同士かベッタリしがち
★★☆☆☆2
保護者|2022年

マリヤ保育園

西の原幼稚園
(千葉県・私立)

英語と礼儀が学べる幼稚園
保護者|2022年

印西しおん幼稚園のコンテンツ一覧