みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  原山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原山幼稚園
(はらやまようちえん)

千葉県 印西市 千葉ニュータウン中央駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびな幼稚園です

わりと自由にのびのびな環境ですが、子供たちにきちんとさせるところとのメリハリがはっきりしており、安心感があります。
      ややイベントが多目で、親の手伝いが必要になることが若干多いかなと思います。どれも楽しいイベントで、子供たちは楽しんでます。
      若い先生にちょっと心配になる先生もいらっしゃいますが、全体的にしっかり配慮が行き届いている印象です。
      外遊びや、お遊戯、音楽へのふれあいを重視していて、評価できます。体操教室なども実施しており、多くの園児が参加しています。
      治安がいいエリアとはいえ、ちょっとセキュリティ対策は弱いように思います。正門は施錠してはいます。
      駅から遠いのは難点でしょうか。送迎バスを利用されているかたがほとんどですが、イベント時にはバスがなかったり、困ることもしばしば。
      参加しなかったです。
      お隣のお友達が通っていたので

活動内容にバランスのとれた園だと思います。お勉強に偏ることも、運動系に偏ることもなく様々な保育内容で季節の行事等も大切にし、のびのびと過ごしました。我が子たちは2人とも幼稚園が大好き、卒園するまで、行きたくないと言ったことは一度もありませんでした。近所の畑を借りて野菜の収穫等の活動をしたり、屋内プー...

園庭が狭いので、園児全員が出てると思うように遊べない。違うクラスの先生でも子供たちの名前などよく覚えてくれている。

仏教の教えで、生き物を大切にすることなどを学ぶ。正座をして毎日お務めと言って、先生が言う言葉を皆で復唱している。

どの先生もしっかり挨拶してくれるので、抵...

西の原幼稚園
(千葉県・私立)

英語と礼儀が学べる幼稚園
保護者|2022年

印西しおん幼稚園

しおん幼稚園について
保護者|2020年

きかり幼稚園

牧の原宝保育園
(千葉県・私立)

のびのびと育てられる。
保護者|2016年

天神幼稚園