みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大佐和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大佐和幼稚園
(たいさわようちえん)

千葉県 富津市 大貫駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

心が逞しい子に!行事を見ればわかります

形だけの指導をしたではなく必ず出来る様に応援してくれるので文句なしの5をつけさせて貰いました!
      エアコン代や送迎代、希望保育も無料で言うことなしです。
      体を丈夫にしよう!
      自然とのふれあいを体感しよう
      話が聞けるようにする
      たぶん他にもあったと思います。
      園長先生が、凄いです。卒園生から在園生まで名前を覚えてくれています。
      年少、年中の先生は、ベテランから若い先生もいて相談しやすいです。
      年長の先生は、ベテランで元気いっぱいの先生です。
      年少では、数字や色指導みたいなのをやっているようです。
      年中では、ひらがな指導、ピアニカ指導をやってくれてます。年中で逆上がりがほとんどの子ができるようになってます。
      年長では、ひらがな、カタカナ、数字、漢字、ピアニカ、リコーダー指導をしてくれます。先日、年長の先生が英語もやる話しをしてました。
      一番凄いのは、5月の参観で空中逆上がりが全員できていること
      秋には、ハンドスプリングが全員できることです。全員が5段の跳び箱を飛べます。
      行事でお披露目してくれます。
      遊具が遊園地のように沢山あります。庭全体が砂場です。なかなかそんな園は、無いと思います。
      セキュリティは、監視カメラがありますね。
      警察官立ち寄り所みたいです。
      大貫駅からすぐの所です。
      送迎バスか自家用車で通ってる方が多い
      送迎バスの駐車場所は、園内にあります。
      父母会は、ありませんが、行事の時だけやりたい方がやってます。

一学期 入学式 筍掘り 春の遠足 春の保護者参観 アサリ堀 七夕 夏の遊戯会 海辺で園外保育 カブトムシ観察(子供がいっぱいいると教えてくれました)
      二学期 運動会 秋の遠足 さつまいも掘り 落花生堀 お遊戯会(クリスマス会)
      三学期 縄跳び、マラソン大会 冬の保護者参観 卒園式

遠足は、700円ぐらいかかります。それ以外は、全て無料です。
      朝の7時半から夕方6時半までで延長保育は無料です。
      土曜日は、7時半から13時まで預かってくれます。無料です。
      夏休みは、お盆以外希望保育をやってくれます。無料です。
      冬休みは、10日間ぐらい希望保育で無料でやってくれます。
      春休みは、3日間改装工事でお休み以外は希望保育をやってます。無料
      学童保育もボランティアでやってくれてます。無料
      数年前に子供が在園していた友人に「絶対おすすめ!」と言われて 市外に住んでいたこともあり悩みました。上の子は、他の幼稚園に通っていましたが転入してきました。前の園に不満があったとかでは無く 実際に見学に行ったら子供達、先生の雰囲気が良かったのが決め手でした。今も兄弟が通っているので成長が楽しみです。

エアコン代や送迎代、希望保育も無料で言うことなしです。

体を丈夫にしよう!
自然とのふれあいを体感しよう
話が聞けるようにする
たぶん他にもあったと思います。

園長先生が、...

のびのびしていて、坂上がり.できるまで、先生がバックアップしてくれる。給食は券、パンかも選べお弁当でも当日きめれます。タケノコ堀り、イチゴ狩り、さつま芋堀り無料でというか幼稚園の志で連れて行ってくれます。色々経験させてくれます。みんなが主役になれます。

のびのびと昔ながらの園です自...

明澄幼稚園

周西幼稚園
(千葉県・公立)

のびのび外遊び幼稚園
保護者|2013年