みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  まこと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まこと幼稚園
(まことようちえん)

千葉県 八千代市 八千代台駅 / 私立 / 幼稚園

にぎやかな幼稚園

園児と自然が多く、運動を目いっぱいできるのびのびとした環境。自衛隊の子供も多く、体育会のノリもあります。
      園長は高齢ながら昔ながらの健やかな成長を目標としており、その理念は我々も共感するところがたくさんあります。
      厳しくも優しい指導をしてくれるよい先生が担当で、元気がよく競争の意識もそれなりに植え付けてくれてよいです。
      園内に広大な森があり自然が感じられ非常によいです。園舎はあたらしくはないものの、きれいに保たれています。
      京成八千代台駅から少し離れており、京成線沿線ということも含めて立地がよいとは言えませんが、送迎バスもあり車での送迎も考えるとまずまず。
      特に思いつかない
      実際に見に行き子供がそこそこ気に入ったから

マンモス幼稚園です。園児もほかの幼稚園に比べると2倍くらいいるのでお友達がたくさんできます。のびのびしていますがお勉強のような事もあり楽しくやっているようです。
預かり保育が充実しておりかなり助かっていて、他の園より休みが少ないので(終了式までの日にちなど)有り難い。
園庭と駐車場がとても広いので行...

★★☆☆☆2.0
遊びも習い事も楽しくやっているようです。課外活動では葛西臨海公園への遠足やいもほりなどがあります。広い園庭で伸びのにと遊んでいます

思いやりのある子を育ててバスの乗り降りでは年長さんが年少さんの荷物をだしてくれています。しつけもしっかりやってくれていると思います。

元気...

三愛幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびした幼稚園です。
保護者|2016年

花見川幼稚園