みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  神愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神愛幼稚園
(じんあいようちえん)

千葉県 流山市 流山おおたかの森駅 / 私立 / 幼稚園

丁寧に指導してくれます。

2015年11月投稿
      子供の人数が少なく、一人一人に丁寧に対応してくださいました。
      担任の先生だけでなく、ほかの先生たちも顔と名前を覚えて一人一人声かけしてくださいました。
      はいたく弁当に日が一日と、おにぎりの日が一日あり、他の日はお弁当でした。
      「キリスト教の教えに基づいて神から与えられた子どもの人格を尊重し、人を愛し、人から愛される体験を保育者と子ども、子ども同士の人間関係を通して体得するよう保育します。」とあるように、一人一人に丁寧に対応してくれました。
      明るく元気な先生方ばかりでした。若い方もベテランの方も笑顔で対応してくださって、子供たちも明るく過ごしていました、
      月1回御堂での礼拝があり、普段とは違った雰囲気にふれることができました。
      隣の教会のシスターの英語の授業もありました。
      延長保育は夕方5時までありました。延長保育の時は、学年を超えてのお友達と一緒でした。
      周囲が塀で囲まれており、2カ所ある門は普段は閉まっていました。登園下園の際には必ず先生が立ち会って門を開けていました。
      駅から遠くその点は不便でした。
      バスによる送迎がありました。バスは時間が指定されるので、保護者による送り迎えもできました。
      各家庭で一協力があり、それぞれ行事ごとに役割分担をしていました。母の集まりがあり、その際に役割を決めていたと思います。
      マリア祭やクリスマス会など、キリスト教関係の行事があります。クリスマス会では、イエス誕生の劇をやりました、夏にはお泊まり保育、夏祭り。秋には運動会がありました。
      家に一番近いところと思い志望しました。実際に通ってみて、少人数で丁寧な指導でとてもよいところでした。
      志望者が多いため入試というより、くじ引きの抽選がありました。その後、口頭試験というか確認のようなものがありました。
      自分の名前や動物の名前など普通のことだったので、特に対策はしませんでした。くじ引き抽選だったので、対策はできませんでした。

人を思いやる優しい心が育まれたと思います。カトリック系ですが世界中の困っている人々のお話や平和についての教えなど、わが子たちにとってはいい影響ばかりでした。困っている子がいると自然と助けられる子どもが多いです。

礼儀や挨拶はしっかり指導して頂けます。
おかげで小学校にいってからも...

カリキュラムがしっかりしているようで、年齢にあった保育をしてくださいます。個性を大切にしつつ、集団生活ならではの経験も時には厳しく指導してもらっています。

キリスト教の教えに基づいて神から与えられた子どもの人格を尊重し、人を愛し、人から愛される体験を保育者と子ども、子ども同士の人間...

にしはら幼稚園

八木幼稚園