みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  青葉台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉台幼稚園
(あおばだいようちえん)

千葉県 市原市 姉ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

おすすめの幼稚園です

2017年12月投稿
      先生もよく、多くの行事をやってくれます。
      園庭も広くておもいっきり走り回れるのが、楽しそう。プールもきちんとしたプールなので、夏になると楽しみにしています。
      しっかりと方針を打ち出しているので、こちらとしても安心です。
      担任、副担任ともに本当によくしてくれます。
      事務としても先生の資格を持つ人がいるのも安心です。
      自分のクラスだけでなく、ほかのクラスの子供の名前も知っていてくれて全員の先生が見てくれています
      かるた大会や縄跳びの記録会など文武両道になれるように、遊びの中に勉強を入れてくれているのが魅力。
      学年に合わせてのびのびと、あそんでいるうちに覚えているので、勉強が苦にならない
      場所も一本奥にあるのもあり、門の施錠などもされています。
      車があるか、近くに住んでいればよい。バスが色々なところまで行ってくれるので、通園は苦にならない。
      山の奥にあるような感じなので、静かで良い
      クラス替えの後は、担任の挨拶やこの学年での教育方針を話してくれる
      毎月のお誕生日会、七夕や神輿担ぎ、運動会、マラソン大会、生活発表会、餅つき、クリスマス、かるた大会など、季節によっての行事はやってくれます。
      年長はお泊まり会もあります。
      先生方のプレでの対応が一番よかった。
      小学校に行くメンバーの多くがこの幼稚園。
      人数も多すぎず、先生方の目がしっかりと行き届く

自然に囲まれており、のびのびと過ごせる幼稚園だと思います。先生方も違うクラスの子供の事でもよく見てくださり、優しいです

週一で体操の講師の先生方来て教えてくださいます。また園庭で遊ぶ時には裸足で遊ぶ様です

みんな優しい先生ばかりです。担当のクラスではない子供達の名前も覚...

まだオムツが取れていない息子ですが、先生が一緒にトイレに連れてってくれて幼稚園ではトイレでおしっこするようになりました

押しつけるのではなくこどもの自由に園での生活をさせてくれています。入園したばかりで幼稚園での生活に慣れなくて人見知りしていましたが今は楽しく幼稚園に行っています。...

志高幼稚園
(千葉県・私立)

千種幼稚園
(千葉県・公立)

姉ヶ崎幼稚園
(千葉県・私立)

有秋幼稚園
(千葉県・公立)

来年には閉園になります。
★★★☆☆3
保護者|2017年