みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  青葉台幼稚園   >>  口コミ

青葉台幼稚園
青葉台幼稚園
(あおばだいようちえん)

千葉県 市原市 / 私立 / 幼稚園

2017年12月投稿
      先生もよく、多くの行事をやってくれます。
      園庭も広くておもいっきり走り回れるのが、楽しそう。プールもきちんとしたプールなので、夏になると楽しみにしています。
      しっかりと方針を打ち出しているので、こちらとしても安心です。
      担任、副担任ともに本当によくしてくれます。
      事務としても先生の資格を持つ人がいるのも安心です。
      自分のクラスだけでなく、ほかのクラスの子供の名前も知っていてくれて全員の先生が見てくれています
      かるた大会や縄跳びの記録会など文武両道になれるように、遊びの中に勉強を入れてくれているのが魅力。
      学年に合わせてのびのびと、あそんでいるうちに覚えているので、勉強が苦にならない
      場所も一本奥にあるのもあり、門の施錠などもされています。
      車があるか、近くに住んでいればよい。バスが色々なところまで行ってくれるので、通園は苦にならない。
      山の奥にあるような感じなので、静かで良い
      クラス替えの後は、担任の挨拶やこの学年での教育方針を話してくれる
      毎月のお誕生日会、七夕や神輿担ぎ、運動会、マラソン大会、生活発表会、餅つき、クリスマス、かるた大会など、季節によっての行事はやってくれます。
      年長はお泊まり会もあります。
      先生方のプレでの対応が一番よかった。
      小学校に行くメンバーの多くがこの幼稚園。
      人数も多すぎず、先生方の目がしっかりと行き届く