第二姉ヶ崎幼稚園

★☆☆☆☆1.00(1件の評判)

JR内房線 姉ヶ崎

特徴 【自由奔放】【父母会活動が大変】【自然が多い】
★1.00(1)

第二姉ヶ崎幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
子供達がやりたいことをそのままさせるので、強制されるのが苦手な方には向いています。ただ教育的なことは一切なく、強いて言えば月一回の礼拝くらいでしょうか?ちゃんばらごっこをしたい子は、幼稚園に着いてから帰るまでずっとそれをしています。

キリスト教会が母体の幼稚園で、トップは米国人です。日本は、小学校に入るとずっと押し付けの教育なので幼稚園にいるとき位は自由にやりたいことをさせ、言いたいことを言えるようにする、ということみたいです。

転勤族で何度か幼稚園を変わりましたが、先生のレベルはかなり低いです。子供達のやりたいことをやらせている結果、先生は見守るだけの人になっており、三者面談でも毎回「元気です。折り紙をずっとしてます。」のみでした。後で子供に聞いたら、「やんちゃな子が多くちゃんばらごっこをずっとしていてつまらないから折り紙をしてる。前ね幼稚園みたいに色々おしえてもらいたいのに。」と話していました。焦って幼稚園を決めてしまい失敗しました。

教育的なことは一切ありません。友達同士のトラブルも子供に解決させるそうです。休みのお預かりは充実しているようです。バスの送り迎えもしてくれました。

子供達だけで幼稚園の敷地から出てしまったり、(先生は気づかず、近所の人が幼稚園に連絡してきたらしいです。)救急車が呼ばれたりしたことが何回もある、という話を卒園後に近所の方からききました。

車がなければ絶対にいけない場所です。歩いて行ける方以外はみんなバスでした。バスは割りと広い範囲で運行してくれていました。

自分の子供の誕生月は、同じも誕生月の子のお母さんたちと園児全員分のランチを作ります。メニューや材料は園で用意してくれます。キリスト教にちなんだ日にはイベントがあります。

園外のイベントが多くあります。運動会、父の日、母の日、クリスマス。マザー牧場、シーワールド、キッザニア等々です。

28000円位だったと思います。課外活動が多く少し高めだった記憶があります。

引っ越し後、すぐに入れる幼稚園が他になくここに決めてしまいました。後からわかったのですが、あの辺りは隣の袖ヶ浦市の幼稚園に通わせているご家庭も多いです。

途中入園だったので、よくわかりません。今まで使っていたもので良いといわれました。他のお子さんも、みんなバラバラだったように思います。

第二姉ヶ崎幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

第二姉ヶ崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています