みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  ちはら台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちはら台幼稚園
(ちはらだいようちえん)

千葉県 市原市 ちはら台駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

園児数が多いので、混み入った園です。

ひらがなカタカナはほぼマスターできるようになります。英語の授業も取り入れてあります。ピアニカモそこそこできます。ただ、すこしゆとりがないかもしれません。
      よい先生ももちろんいましたが、ひいきしたりする先生もいました。若い先生も多く、子供たちはなついていました。
      園の始まる前や終わった後に預かり保育がありました。働いているお母さんにはありがたかったと思います。(有料です)
      門は閉めてあるのでまず出ていくことはなかったと思います。周りも遊歩道があるので、犬の散歩の方などいたので安心でした。
      園児数が非常に多かったので、雨の日などは駐車場がいっぱいで大変でした。いろんな方面にバスが出ていたので、その面は良かったと思います。
      役員にならない限りまずないです。
      運動会、遠足、発表会、毎月のお誕生日会など
      家から近く、近所のお子さんも通っていてさほど悪いうわさを聞かなかったから。
      簡単な質問や挨拶ができるかくらいでした。
      特に何もしませんでした。

園児の人数が多いので先生の目が行き届かないのではとちょっと心配でしたが、全然そんな事ありませんでした。完全給食で定期的に英語(外国人講師)や体操(体操クラブの講師)の時間が定期的に設けられていたり、かといって、堅苦しくなく3年間楽しく通うことができました。年に1度の発表会は市内の大きなホールを貸しき...

割ときっちり指導してしたくれますが、ゆったりしている部分が少ないかもしれないので、のびのび通わせたい方には不向きかも知れません。...

花水木幼稚園
(千葉県・私立)

キッズビレッジ
(千葉県・私立)

通わせてよかったと思う
保護者|2017年

辰巳台幼稚園
(千葉県・公立)

ちはら台幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング