みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大津ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大津ヶ丘幼稚園
(おおつがおかようちえん)

千葉県 柏市 逆井駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと育て上げてくれる

運動会もできるくらい園庭の広さは丁度いいかと思う。立地を踏まえ大津ケ丘地区ならお勧めかと思います。
      たくさん遊ばせながらもあいさつや礼儀をしっかり指導してくれる。イジメなどは起きる可能が少ないと感じた。外国人ママも安心。
      テレビに出ていた園長先生や若い先生だけでなくベテランの先生もいる雰囲気の良い園。明るい先生が多かった
      いくつか検討しましたが、保育科が他の園よりも安い。夏休み、冬休みの預かり保育はもちろん普段の延長保育もあります。費用もリーズナブルかと思います。
      付近には団地や戸建てが多い。目の前には中学校もあり大人の目が光っている。玄関、門は施錠されていて不審者対策はされている。
      戸建て住宅や団地の近くあり治安は悪くない。公園も近くにあり帰りに遊べます。中学校が目の前にある。ただし駅からは遠い
      特に目だった父母会の活動はなかった。
      運動会、遠足、芋掘り、苺刈
      自宅から近いし通学路か安全なので

全学年1クラスずつしかありませんがアットホームで、園長先生はじめ先生方みなさん優しくしっかり園児をみてくれている印象があります。 保育内容も、体育や外国人先生による英語授業があり、私の娘も楽しそうです。クラブ活動はサッカークラブ活動が週一回あります。 イベント関係はお誕生日会、家族参観、敬老参観、運...

長女もこの幼稚園の卒園生です。
現在次女がお世話になってます。
個人的な意見ですが、煩わしい父母会等、幼稚園に集まる機会も他園に比べて少なくて良いです。
逆にそういうのをお望みの方は物足りなく感じるかもしれません。

個々にあった伸ばし方をしてくれます。

先生はもちろ...

風早幼稚園
(千葉県・私立)

子供らしくのびのび元気に
★★★☆☆3
保護者|2019年

吉田幼稚園
(千葉県・私立)

昔ながらの幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年