手賀の丘幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 我孫子
JR成田線 我孫子

詳細

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

手賀の丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日給食なので、働いているお母さんには便利かもしれません。グランドが充実していて、人数も多く、活発な幼稚園です。

きちんとした教育方針のもと、運営されていました。すでに5年以上前なので、はっきりとは覚えておりません。

先生の入れ替わりが多く、あまり定着していないと思われます。先生自体は問題ないのですが、人間関係的なものがあるのでしょうか?

延長保育は通常通りあります。音楽発表会が盛大でピアニカの練習が厳しいです。グランドが広く、運動会も盛大です。

グランドが広く、遊具もたくさんあり、充実しています。防犯は通常です。裏からは気づかれずに侵入されてしまうかもしれませんが、特に心配はないと思います。

駅からは遠いので、自動車を持っていないと、送り迎えはできません。送迎バスは充実しているので通学には問題ありませんが、行事の時は多少不便です・。

5年以上前なので、よく覚えていませんが、担任や園長先生の話があり、特にほかの幼稚園と変わりなく行われていたように思います。

普通の制服ですが、地域の中ではおしゃれです「。

年中では、園でのお泊り保育があります。年長は、動物園近くでの旅行のお泊り保育になります。

それなりに費用は掛かりました。他の幼稚園に比べて、

毎日給食だったことが魅力的でした。

特になし、プレに通う必要があります。

運動の状況など、状況を確認するだけでした

【試験対策】
特に不合格となるものではなく、形式的なものなので、特になし。

手賀の丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
放任主義ではなく、ちゃんと教育をしようとしてくれる幼稚園です。音楽教育を取り入れて、無理なく、先生のお話やみんなで合わせることを学んでいけます。勉強だけではなく、体操の先生を呼んで教えてくれるので、卒園までに、縄跳びを逆上がりができるようになります。マイナス点は、子供によって、合う合わないがはっきりしていると思います。

子供に必要だと思う教育を、積極的に取り入れています。石井式漢字教育や、ミュージックステップなど、無理強いすることなく、先生方が楽しく指導してくれています。

とても熱心な先生方です。子供たちのお手本となるように、元気で明るく、とても丁寧な対応をしてくれます。子供のことが、本当に好きなんだな〜と思うくらい、いっぱい遊んでくれて、頑張ったときは、いっぱいほめてくれて、行事などで、成功したときは、涙を見せて喜んでくれます。そんな姿を見て、とても胸が熱くなりました。

朝の延長保育から、夜の7時まで、預かってくれます。長期の休みの時も、預かってくれるので、安心です。月に何回か、預かり保育の中で、イベントをしてくれるので、子供たちも楽しんでます。

防犯カメラや、施設のセキュリティー対策は万全にしてあるので、安心です。園内も、先生方が、毎日隅から隅まで、掃除をしてくれているので、衛生面でも安心です。

駅から離れているので、車がないと不便です。駐車場が広いので、幼稚園に行くときは、車で行きます。しかし、幼稚園の周辺は、道路が舗装されていないので、雨や乾燥しているときは、車がとても汚れます。車がない方は、我孫子駅から出ているバスに乗ってくるみたいです。

父母会とおやじの会があります。父母会は全員入らないといけません。活動内容は、行事のお手伝いと、一年に一回、除草作業があります。

紺のブレザーに、チェックのリボン、ズボンスカートです。夏服はセーラーです。

見学に行って、子供がとても興味を持ち、ここがいいと言ったので

絵本バック、上履き袋、給食袋にランチョンマット、アイマスクです。バザーのときに、売られるので、前もって買っておいてもいいかもしれません

面接をやってるときに、後ろで、絵本の内容を聞かれたり、平均台に乗ったりしていました。

【試験対策】
特に何もしませんでした。願書の内容を確認されただけだったので

手賀の丘幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

手賀の丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています