みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  風早幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

風早幼稚園
(かざはやようちえん)

千葉県 柏市 逆井駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび園です

2014年10月投稿
      園児たちをしっかり見守りながら、のびのびと活動させてくれる園です。
      子供たちも楽しく、保護者も安心して通わすことができました。
      個人を尊重して、一人一人をしっかり見てくれます。
      長く勤めているべテラン先生が多く、やさしい先生ばかりです。
      怒るのではなく、園児の目をしっかりみて叱ってくれます。
      わらべうたなどを学びます。
      先生の手作り教材がたくさんあり、子供たちへの愛情を感じます。
      建物は古いですが、インターホンを使わないと入れません。
      先生たちは違う学年の保護者も把握しているので、部外者がいればすぐにわかります。
      駐車場が少ないので、行事のときなどは遠方の方には少し不便かもしれません。
      父母会主体の活動はほとんどありません。保護者の負担はとても少ないと思います。
      大きなイベントは少ないと思います。
      運動会などは午前中のみで負担もあまりないです。
      ゆっくりした成長の息子をしっかり見てくれそうだったので。
      市内の小学校
      学区別で決まっているので。
      私立小に行く方はほぼいません。

まわりにも色々な特色の幼稚園や保育園、こども園がありみんなそれぞれ良さがあり入園前は悩みましたが今はこの風早幼稚園に入園できてとても良かったと思っています。子どものケアももちろんですがお母さんの気持ちのケアも上手にしてくれて父母の方々も明るく適度な距離で良い環境です。園長先生も台風の日に傘を差して園...

わらべうたなど在り来りですが 普通の幼稚園です
制服の上下デニムはちょっとどうかと個人的に思います 夏場など暑苦しいと思います

年齢に合った教育をしてると思います 細かい所が気になる方は考えた方が良いかもしれません 個人的な意見ですが

個人的な意見ですが 先生によってば...

大津ヶ丘幼稚園

のびのび通える幼稚園
保護者|2018年

高柳台幼稚園

沼南幼稚園
(千葉県・私立)

自由で子供が楽しい幼稚園
保護者|2019年

吉田幼稚園
(千葉県・私立)

昔ながらの幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年