みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  松葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松葉幼稚園
(まつばようちえん)

千葉県 柏市 柏の葉キャンパス駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもの自主性を伸ばす園

子どもたちの自主性を重視する園です。先生方との距離感も非常に近いので、いろいろな相談ができる環境で、安心して子どもたちを預けられます
      先生と保護者、先生と子どもたちの距離感が良い。
      園長先生は保護者の顔と名前が一致しており、送迎時に子どもの様子を教えてくれる
      若い先生方も明るく、子どもたちと同じ目線で遊んでいますが、注意等のときはしっかりしているので、オンオフのメリハリができている
      登園をしたら、まずは園庭が遊ぶというのが1日のルーティンでした。先生方、園長先生なども園庭に出て、子どもたちと遊ぶというのが常でした
      正門は常に閉めていましたが、セキュリティ面はそこまでという印象です。防犯カメラはいたるところに設置はされていました
      住宅街の中にあり、運動会などのイベントの際は近隣に小学校があるので、そこで実施していました。
      毎月第一土曜日に父親が登園に付き添いその後園庭で子どもたちと遊ぶという催しがあります。その後、子どもたちは教室に戻り、父親たちはホールに集まり、親父の会という名称で近々ある園のイベントについて話し合います
      一般的な運動会やお泊まり保育などがあります。ただ、うちの子が通っていた時期はちょうどコロナ禍であったため、あらゆるイベントが中止になったり、運動会も学年ごどの分散開催などイレギュラー時期でしたので、致し方ないですが残念でした
      うちの子はそこまで利用していなかったので、あまり詳しくありませんが、金額は非常に低かった印象です。
      ちょうど私の転勤のときに入園のタイミングであったため、選択肢がありませんでした。ただこの幼稚園に通わせられて良かったと思っています
      特にありません
      ないため、不要
      公立小学校

園長先生始め、先生方の教育の質がとても素晴らしいです。 一人一人に目を届く、手厚い教育で、安心です。

一人一人の人格を認め、幼児みんなに、目が行き届く、素晴らしい幼稚園です。 先生方も、信頼できます。

保護者一人一人に、丁寧に対応してくださいます。 親身になって相談に乗...

園長先生をはじめ、先生皆さん明るく元気に接してくれます。 子供も毎日楽しみに通っています。 地域にも溶け込み、親しみの持てる園です。

進学よりも、明るく元気に仲良く過ごすことに焦点をあてていると思われます。 (うちの子にはピッタリです)

園長先生、子供と保護者を完全に一...

きたかしわ幼稚園

自主性が育てられる園