みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  松葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松葉幼稚園
(まつばようちえん)

千葉県 柏市 柏の葉キャンパス駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

遊びが中心です

食育や外国人の先生との触れ合いがあり他の幼稚園では経験できないことが魅力的です。給食は希望給食なので好きな時に注文できます。
      遊びの中で学んでいくというのびのびした方針でプレッシャーがなく良い。もうすこし文字の書き方など教えて欲しいとは思います。
      ベテランから若い先生とはば広く良いと思う。勤続年数も長く、勤務しやすい幼稚園なんだろうなあと思えるから安心できます。
      延長保育が高いから利用が気軽にできません。何かと親が出る行事が多く負担に感じることがありました。減らして欲しい
      防犯対策をしているとは思えない。特に危険なことがなかったからかもしれないけれどもう少し配慮しても良いと思います。
      住宅街の中にあり治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅から遠いのでその点は負担に感じる。
      お楽しみ会やドッジボール大会
      運動会 遠足 調理実習
      プレがありかよえたからそのまま

園長先生始め、先生方の教育の質がとても素晴らしいです。 一人一人に目を届く、手厚い教育で、安心です。

一人一人の人格を認め、幼児みんなに、目が行き届く、素晴らしい幼稚園です。 先生方も、信頼できます。

保護者一人一人に、丁寧に対応してくださいます。 親身になって相談に乗...

園長先生をはじめ、先生皆さん明るく元気に接してくれます。 子供も毎日楽しみに通っています。 地域にも溶け込み、親しみの持てる園です。

進学よりも、明るく元気に仲良く過ごすことに焦点をあてていると思われます。 (うちの子にはピッタリです)

園長先生、子供と保護者を完全に一...

きたかしわ幼稚園

自主性が育てられる園