みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  吉田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田幼稚園
(よしだようちえん)

千葉県 柏市 柏駅 / 私立 / 幼稚園

明るく元気いっぱいな園です

入園してから体力がついてすごく明るく元気になりました。イベントも沢山ありお友達との付き合い方も上手くなりました。園の雰囲気も明るくいつもにぎやかで毎日楽しかったー!!と帰ってきてくれます。ただ、やはり放任的な部分が多々見受けられるので3点です。
      モンテッソリー教育に力を入れているところに惹かれ入園させることににました。色々な事が自分でできるようになりましたが、放ったらかし?な部分も多々ありモンテッソリーだから?いやいやこれは放ったらかし?と微妙なところが結構あります。ただ、子供がすごくしっかりしたのでそれはそれで良かったのかな。と思います。
      全体的に凄く明るく元気で優しい先生方が多い印象です。実際には見たことありませんが噂では凄く子供だけ冷たい。など言われる先生もいらっしゃいますので3点です。
      お勉強園ではなく基本は遊びの中に色々取り込んで沢山の体験をさせてもらえる園だと思います。晴れていたら一日お外で遊べて体力が付き体が強くなりました。
      園庭が広く門が2つありますがどちらも先生2人ついてしっかり見ていてくれます。園バスが発車するときは門を締めて園児が出ないようにしてくれています。来客時はインターフォンでの対応をしてから開門で入れるので不審者が入ってくることもないと思います。
      駅から遠く住宅街にあります。バス停なども近くにないので園バスか徒歩通園の二択です。
      一年に2度ほど子供が園に行っている間にランチ会が催されています。特に自己紹介など堅苦しい雰囲気ではなく2時間ほどランチして終了です。
      誕生日会、運動会、クリスマス会、こどもまつり、など楽しいイベント盛りだくさんです。いつも子供たちを全力で楽しませてくれる先生方。歌や踊りもいつも可愛く本当に有り難いです。
      7時から開いていて早朝預かりがあります。14時以降は延長保育になり18時頃まで預けられると思います。延長保育の子はおやつが出るそうです。当日の13時までにアプリからの申し込みで延長保育していただけるのですごく助かります。
      自宅が一番近かったのとご近所の方がこぞって入園されていたのでで決めました。
      かんたんな面接がありました。うちの子はたいして何も答えられませんでしたが大丈夫でした。
      お名前を言えるようにとお返事ができるように練習しましたが本番では言えませんでした。

イベントや行事など、季節ごとにしっかり子供達が楽しめることが多く、先生方も頼りになる方がたくさんいる。

子供達の個性に合わせて、いろんなことを学ばせてくれていて、一人一人の性格や、個性を考えてくれている。

先生が子供達の目線にたっていろんなことを教えてくれていて、何か新...

★★☆☆☆2.0
挨拶のを大切にしているのなら先生方にもしっかりやってほしい。報連相をしっかりしてほしい。けれど、こども達が毎日楽しく通えることが一番!

挨拶を大切にと聞いていたけれど、お迎えに行ったときに先生がしない。そこは気になるが、外で元気一杯遊ばせてくれているのでいいかと。

お手...

認定こども園ホザナ幼稚園