みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  佐倉城南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐倉城南幼稚園
(さくらじょうなんようちえん)

千葉県 佐倉市 佐倉駅 / 私立 / 幼稚園

とにかく自由な幼稚園です

保護者の役割はまったくなく、子供が自由にのびのび遊べる幼稚園です。通園は私服です。とにかく1日ぞんぶんに遊んで帰ってくる幼稚園です。保護者も役割はないので、窮屈感はまったくなく悩みもなくストレスは感じません。
      子供の自立を考えて、親の手助けは不要という理念みたいです。とにかく遊べという理念みたいです自由です。
      若手からベテランさんまでいて、子供も言っていますが、先生は優しいと言っています。雰囲気も良いです。みなさん気さくな方が多いです。
      とくに授業のような何かをおしえるというものはとくになさそうです。とにかく1日中遊びたおしている印象ですが、子供は楽しく通っているので結果自由でいいと思います
      セキュリティはとくになさそうです。園にも気軽に入れる感じではありますが、幼稚園バスのお迎えなども保護者のみだとかそうゆうところは徹底しているので、とくに危機感はありません
      うち個人としては自宅から近いので不便なところは何もありません。駅からも近いし地元密着型の幼稚園という感じです。園バスも出ています。
      とくになし
      運動会、音楽会、お泊まり保育
      自宅から近く通いやすいため

子どもらしく

保護者

子供にいろいろな経験をさせてくれる場所。
園長先生をはじめ先生方が優しくよく子供をみてくれています。
季節でいろんなイベントがあり家庭では経験できない事、子供が
楽しそうに話してくれます。創造力や自立心が増えのびのびとした子供をみてこちらの幼稚園にお世話になり良かったなと思います。
親は役員などが全...

園バスのルートが狭いので、バス停まで行くのが厄介。もう少し柔軟に対応してほしい。幼稚園の規模としてはそんなに大きくない。

他の幼稚園と比べて、はっきりした教育理念は薄いように思う。自然とふれあい、子供は子供らしく遊ぶことを一番重視している感じです。

一クラスが30名なの...

佐倉幼稚園
(千葉県・公立)

アットホームな幼稚園
保護者|2015年

千成幼稚園
(千葉県・私立)

慈光幼稚園
(千葉県・私立)

佐倉城南幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング