みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  くすのき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くすのき幼稚園
(くすのきようちえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 私立 / 幼稚園

子供を安心して任せることが出来ます

カリキュラムが幅広く沢山の事を教えてもらえる。 イベントが多く子供も楽しそう。 先生も一人一人目が行き届いていそうで安心感がある。
      小学生になったとき、また、大人になったときに困らないような指導をしていると思う。 発表会の時ははほんの少しレベルの高い課題に挑戦し、達成感を感じてもらえるような指導をしている。
      毎月の成長記録を読むと熱心に寄り添ってくださっているのが感じられる。 不得手なカリキュラムの時も優しく見守ってくださる。
      音楽、運動、リトミック、文字や時計の指導などいろいろな事を教えてもらえる。 課外活動もあり野菜の収穫など自然に触れあえるのも良い。
      運動会やもちつき、クリスマス会など大きなイベントの時に幼稚園児と協力して活動を行っているようです。 毎月の誕生日会にも携わっているので役員は頻繁に円に集まり活動が必要です。
      野菜の収穫体験、遠足、水泳教室、もちつき、クリスマス会、毎月の誕生日会、節分など幅広い分野でイベントがあります。 発表会のステージや衣装はは本格的で圧巻です。
      カリキュラムが幅広く教育熱心に感じられたのが一番の理由で、園の設備や清潔さもよく、見学会の時に先生も印象が良かったからです。
      筆記などの試験はなく簡単な親子面接のみです。
      特になにもありません。 家庭で簡単な質問をしてただけです。

子供がとても成長することが でき、安心して預けられる園です。 イベントも多く、子供も楽しく通園できます。 不満は何もありません。

教育方針に則った対応や、保育を行っていると思います。 浅く広く、いろいろな経験をし、子供達の可能性を広げてくれます。

先生方は、子供の目線、...

★★☆☆☆2.0
子どもは毎日楽しく通っているので有難いです。保護者としては、園に気軽に質問したり相談したりできる雰囲気ではないし、子どもや保護者の立場に立って考えたり、寄り添ったりしてくれていないと感じることが多々あります。保護者にももう少し寄り添って優しく対応して欲しいと残念に思います。電話対応が印象悪いです。
...

はくと幼稚園

はしが台幼稚園

元気いっぱいの園児たち
★★☆☆☆2
保護者|2022年

玉造幼稚園
(千葉県・私立)

楽しみを体感できる雰囲気
★★★☆☆3
保護者|2018年

聖徳大学附属成田幼稚園

成田国際こども園

英語としぜんゆたかな
保護者|2019年

くすのき幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

はくと幼稚園