みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  くすのき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くすのき幼稚園
(くすのきようちえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした環境で楽しく学べる

自然の中でのびのびと遊ぶことができる。美術やリトミックなどに力を入れているようです。 教室は先生から目が行きとどきやすい環境です。 運動会はもちろん発表会や遠足等の行事は多いです。 お勉強に関しては読み書き程度で公立の小学校に進むことを前提にしています。
      芸術方面に力を入れているようで、作品の展示会や楽器演奏の発表会などが催されています。 カワイ楽器の主宰するリトミックと提携しています。
      比較的若い先生が多く、活動的な方が多いです。あいさつは確りと元気にしてくれます。連絡帳を通じて日々の出来事を報告してくれます。
      授業参観が頻繁にあります。それなりの大きさの体育館があり雨の日も体を動かすことができます。夏はプール遊びもあります。
      長期休みの前に行われます。行事の係を決めたりしてます。
      運動会、発表会、フルーツ狩り、いも掘り、作品展示会など様々です。
      園庭が広く遊具も充実しているところ、バスの送迎があること、園舎がきれいなところ。 子どもが伸び伸びと楽しめる所。
      親子面接と子どもに対するいくつかの発問。園長先生との面談。
      特別な対策は必要ありません。基本的に願書受け付け順です。申込時は電話がつながりにくく大変です。受付は先着順でした。

子供がとても成長することが でき、安心して預けられる園です。 イベントも多く、子供も楽しく通園できます。 不満は何もありません。

教育方針に則った対応や、保育を行っていると思います。 浅く広く、いろいろな経験をし、子供達の可能性を広げてくれます。

先生方は、子供の目線、...

★★☆☆☆2.0
子どもは毎日楽しく通っているので有難いです。保護者としては、園に気軽に質問したり相談したりできる雰囲気ではないし、子どもや保護者の立場に立って考えたり、寄り添ったりしてくれていないと感じることが多々あります。保護者にももう少し寄り添って優しく対応して欲しいと残念に思います。電話対応が印象悪いです。
...

はくと幼稚園

はしが台幼稚園

元気いっぱいの園児たち
★★☆☆☆2
保護者|2022年

玉造幼稚園
(千葉県・私立)

楽しみを体感できる雰囲気
★★★☆☆3
保護者|2018年

聖徳大学附属成田幼稚園

成田国際こども園

英語としぜんゆたかな
保護者|2019年

くすのき幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

はくと幼稚園