みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  くすのき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くすのき幼稚園
(くすのきようちえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 私立 / 幼稚園

自分で解決する力をつけてくれます

入園の条件としてオムツが確実に外れていることということが厳しく決められていますが、入園してからも園児が自分の力をもっと伸ばせるように年少のうちからハサミをつかった美術や体を使う体育がカリキュラムにあったり、年中からはリトミック、年長からは習字のカリキュラムがあります。
      1、体力づくり2、思いやり3、知的好奇心4、生活習慣・社会性5、感受性・創造力6、あいさつ・礼儀7、何事にもとりくむ資質の7つの目標を掲げて、先生方がしっかりと取り組んでくれます。
      先生は自分の受け持っているクラス以外の園児の名前もしっかり憶えてくれて、話しかけてくれたりあいさつをしてくれたりします。
      バス通園は別として、朝は8時15分から、帰りは15時までなら通常保育内です。15時以降は別途料金はかかるものの預かり保育もあります。課外教室として、体操教室は新体操、サッカー、英語…などなど、たくさんの教室があります。
      普段出入りするゲートはロックされており、暗証番号を入力しない限り開かないシステムになっています。また、トイレは各教室についており、わざわざ教室を出る必要がありません。各教室にウォーターサーバーが設置されています。
      住宅地の奥にあるので少しわかりづらくはありますが、住宅地の真ん中にあるわけではないので子供たちが多少園で騒いでも近隣には迷惑のかからない環境だと思います。
      父母会主催の給食試食会等、様々な企画があります。
      運動会、遠足、野菜収穫(イチゴ狩りやお芋ほり等)、発表会、保育参観、夏のお楽しみ会、クリスマス会、毎月のお誕生会…等。
      園庭も広く、遊具もたくさんある為、のびのびと遊びながら園生活を楽しむことが出来ると思ったため。また、施設がとてもキレイで衛生面も期待できたので。さらにカリキュラムが充実しており、中でもスイミングのカリキュラムがあって水が苦手な我が子に最適だと思ったため。
      面接があるが、厳しいものではない。
      主人の転勤で急遽決まったもので、しっかりとした対策はとっていなかった。

子供がとても成長することが でき、安心して預けられる園です。 イベントも多く、子供も楽しく通園できます。 不満は何もありません。

教育方針に則った対応や、保育を行っていると思います。 浅く広く、いろいろな経験をし、子供達の可能性を広げてくれます。

先生方は、子供の目線、...

★★☆☆☆2.0
子どもは毎日楽しく通っているので有難いです。保護者としては、園に気軽に質問したり相談したりできる雰囲気ではないし、子どもや保護者の立場に立って考えたり、寄り添ったりしてくれていないと感じることが多々あります。保護者にももう少し寄り添って優しく対応して欲しいと残念に思います。電話対応が印象悪いです。
...

はくと幼稚園

はしが台幼稚園

元気いっぱいの園児たち
★★☆☆☆2
保護者|2022年

玉造幼稚園
(千葉県・私立)

楽しみを体感できる雰囲気
★★★☆☆3
保護者|2018年

聖徳大学附属成田幼稚園

成田国際こども園

英語としぜんゆたかな
保護者|2019年

くすのき幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

はくと幼稚園