みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> もばら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
温かな雰囲気の幼稚園です。
2025年06月投稿

総合評価アットホームな雰囲気で、子ども達も年齢関係なくいろいろなお友達と関わる時間もたくさんあるようで、クラスメイト意外のお友達の名前を知っていて驚きます。
先生方もたくさん子ども達と遊んでくださるようで、○○先生と遊んだよ!と担任の先生以外の先生とも交流があるようです。
子どもが毎日、今日はこんなことやったよ!と楽しかった事をたくさん話してくれます。 -
方針・理念戸外で伸び伸び遊ばせてもくださいますし、英語、体育あそび、パソコン、ワーク、プールなど様々な活動にも力をいれてご指導してくださっています。
いろいろな経験をする事で子ども自身が自分の好きな事を見つけるきっかけにもなっています。 -
先生どの先生もとても優しく、お会いすると笑顔で対応してくださいます。
子どもも先生方が大好きなようです。
怪我や体調不良で欠席した際も心配してくださり、久しぶりに登園した時も、待ってたよ!の優しい言葉をかけていただき、子どももその言葉がとっても嬉しかったようで、不安そうな表情が笑顔になり、元気に登園する事ができました。 -
保育・教育内容体育遊び、英語、プール、パソコンなどを年間を通して経験させていただいています。
初めての事に抵抗がある子も大好きな先生と仲良しなお友達と一緒なので、安心して参加できることができます。
その他にも戸外遊びをはじめ、製作、ワーク、ピアニカなど様々な経験をさせていただいています。
製作活動では学年別に内容を変えていて、毎年持ち帰る製作一つ一つに成長を感じられて嬉しく思っています。 -
施設・セキュリティ幼稚園の門も登降園の際は先生が立っていてくださり、それ意外は閉まっています。
防犯カメラも設置されていてセキュリティ面も安心です。
アクセス・立地園庭には木がたくさんあるので、四季折々の自然にふれることができ、子どもは葉や木の実を拾っておみやげを持ち帰ってきてくれます。
園庭の他にも運動会を行えるスペースもあり、広々しています。
行事の際には少し離れた場所ではありますが、車を止められる場所も確保してくださるので助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容何もなく行事等も全て先生方が準備してくださるのでありがたいです。
イベント保育参観や夏祭り、敬老の集い、運動会、発表会などがあります。
どの行事もいろいろ工夫してくださって、子どももはりきって参加していますし、親もとても楽しみな行事になっています。 -
保育時間朝7時45分~。保育終了後17時30分まで預かっていただけます。
費用は500円です。当日受付もしてくださるので助かります。
夏休みも預かってくださるので、働いている保護者にとってありがたいです。
幼稚園を選んだ理由いろいろな経験をさせていただける事が決め手でした。
また、事前に未就園児のイベントに参加させていただき、先生方の雰囲気もとても良かったので選びました。
行事やイベントなどが豊富。プールや英語、パソコン等のお勉強面も充実。園庭も広いので、のびのび遊べます。
小さいころからパソコンや英語に触れさせておくという、園の方針に魅力を感じる。習い事を考えている人にはよいかも。
皆さん優しくて明るく挨拶をしてくれます。園児ひとりひと...
2.0
温水プールや体育、英語の授業、パソコンの時間などの教育は充実していますが、幼稚園の駐車場の整備ができていなくてとても不便です。
年長さんが年少さんのお世話をしています。とてもいいことだと思います。 プールの授業があり、一年中入れる温水プールなので体が強くなります。
先生...