みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千駄堀栴檀幼稚園   >>  口コミ

千駄堀栴檀幼稚園
(せんだぼりせんだんようちえん)

千葉県 松戸市 新八柱駅 / 私立 / 幼稚園

千駄堀栴檀幼稚園 口コミ

(1) 千葉県幼稚園ランキング 554 / 569園中
      少人数制で、三学年全ての園児達を先生も保護者も把握出来ます。少人数だけに運動会の場所取りは全く心配ありませんし、役員が無く、入園金は他の園より圧倒的に安いので、保護者の負担が少ないです。駅から少し距離があるので、不便を感じています。
      少人数の園なので、園児達全員に先生の目が届くので、きめ細かい指導を受けられます。
      きめ細かい指導を受けられるので安心です。こども園なので、教育も保育も両方任せられます。
      こども園なので、教育と保育の両方を見てもらえます。きめ細かい指導を受けられます。
      セキュリティのチェックは甘いので、不審者の侵入に関しては少し不安を感じています。
      最寄り駅からは徒歩10分程度かかるので、少し不便を感じています。園のバスを利用している園児もいます。
      まだ入園したばかりなので、詳細は不明です。ただ、少人数制なので、保護者同士もみんな顔見知りになれると思います。
      他の幼稚園と同じぐらい行事はあります。運動会に関しては場所取りの必要が無く、のびのびと観られます。
      保育部もあるので、早朝と夕方の延長も対応出来ます。
      少人数制なので、先生からきめ細かい指導を受けられます。他の幼稚園に不安がある場合は丁度いい園かもしれません。
      面談はありますが、試験というほどではありません。
      特に不要です。
      小学校から私立に入れる必要を感じなかったため。

千葉県松戸市の評判が良い幼稚園

千駄堀栴檀幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千駄堀栴檀幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千駄堀栴檀幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

八柱幼稚園