みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  まるやま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まるやま幼稚園
(まるやまようちえん)

千葉県 松戸市 北国分駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが子どもらしく

コロナ禍のせいで、去年度と今年度は中止になってしまったイベントが多く、また保護者は極力園に入らないという方針になってしまったため、以前より園の雰囲気が分からない。
      命を大切にする、を教育理念とし、防災訓練や緊急時引き渡し訓練等を頻繁に行っている。また、花や野菜を植えて、育てるといった命の扱い方も実施している。
      園児の人数が多いので、先生たちが個々人を十分に把握できているかについては不安が残るが、先生たちは皆闊達で朗らかな印象。
      時間外の預かり保育を実施しており、共働きの家庭にも安心。園外教育で、体操教室、英会話教室、サッカークラブを実施。
      防災訓練や緊急時引き渡し訓練等の実施頻度が高い。広い園庭でのびのび遊べているよう。
      家から徒歩5分の距離にあり、有事の際は走って子どもを迎えに行ける。駅からも近い。
      現在コロナ禍のため、父母会はほとんど行われていない。
      以前は、親子遠足、お楽しみ会、バザー等の園行事があったがコロナ禍で中止に。 運動会は実施された
      延長保育は可能だが、利用したことがないので詳細不明。
      家から近く、徒歩で登園可能なこと。入園前のプレ保育に通っていて、既知のお友達がたくさんいたから。
    登園時の手のアルコール消毒に、マスク着用の徹底。保護者は基本的に園内に入ることができない

なんでもチャレンジしてみよう!と子供自身が思えるような環境を日々作って下さるので家庭でも色々とトライさせるようにしています。
行事もしっかりやるし内容も充分!
おゆうぎ会は特に完成度が高く、年長さんの長セリフや手話合唱には泣かされました。
卒園式では親子で唄う歌があり、3年間を思い浮かべたらとても感...

★★☆☆☆2.0
園庭が広く、こどもたちの遊びには充分の広さがあったり、運動会は様々な演目に挑戦するので良かった。
しかし、一部の先生方、特に園長があまり愛情を感じず、上っ面の笑顔が気になる。
たくさんの子供たちや様々な保護者の対応が大変なのはわかるが、もう少し親身な対応をしてくれたらなお良い。
営利主義にも感じる。...

本源寺幼稚園

英語に触れられる幼稚園
保護者|2020年

かきのき幼稚園
(千葉県・私立)

明るくて雰囲気は、良い。
保護者|2017年

国府台文化幼稚園
(千葉県・私立)

まるやま幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

本源寺幼稚園