みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  新松戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新松戸幼稚園
(しんまつどようちえん)

千葉県 松戸市 新松戸駅 / 私立 / 幼稚園

自由でのびのび保育をしてくれる

水泳、英会話、サッカーの時間があり、カリキュラムが充実している。給食室もあり、温かい食事が食べられる。
      自由遊びを基本としており、子供が自ら何をして遊ぼうか考えなければならず、自立心が身についていいと思う。
      細かいところまで見ていただいている。また、複数担任制で、日々先生が替わるので違った目で見てもらえていいと思う。
      総合評価に記載したとおり、カリキュラムが充実しているとともに複数担任制を採用しており、いろんな目で見ていただける。
      専任の警備担当の職員がいて安心できる。また、登園、退園時間以外は門が締まっており、部外者は入れない。
      駅からも徒歩数分と遠くなく、園バスの台数(5台)も多く、小型の園バスが細い路地にも入れるので、自宅の近くから園バスに乗車でき不便は感じない。
      先生からの話の他、クラスの保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、お泊まり会、お誕生会などがある
      カリキュラム、保育方針が気に入った
      面接試験がありました
      プレ幼稚園に入れていたため特になし

自由で楽しい

保護者

子どもが進んで登園したいと思える幼稚園で、職員の意欲も高い。

自由を尊重するところが、子どもの成長にあっている。しつけも対応してもらえる。

明るく、子ども思いの先生が多く、安心して子供を任せることができる。

【保育・教育内容】
施設も充実しており、子どもに聞いても楽し...

★★☆☆☆2.0
一番は、子供を安心して預けられるかどうかだと思います。怪我をするのはしょうがないけれど、ちょっと擦りむいた怪我ならともかく、大きな切り傷の場合は、誠意ある対応が望ましいと考えます。こちらが指摘するまで、何も言わず、また怪我をするのは日常茶飯事と仰ってましたが、程度により真摯に対応すべきでは?

【方...

清風幼稚園
(千葉県・私立)

東漸寺幼稚園
(千葉県・私立)

新松戸幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング