みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  二三ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

二三ヶ丘幼稚園
(ふみがおかようちえん)

千葉県 松戸市 新松戸駅 / 私立 / 幼稚園

二三ヶ丘幼稚園 口コミ

(25) 千葉県幼稚園ランキング 445 / 569園中
      カリキュラムがしっかりしていて、小学生になる前に平仮名、多少の漢字、集団行動、座っての授業などを身につける事が出来る。
      方針や理念がどんな物だったかは忘れてしまいましたが、満足していた記憶があるので。
      行事や授業で忙しいので、先生の成長も早く、若くても安心して任せられる先生が多い。
      年長さんでは鼓笛隊をやりますが、子供の成長が詰まっていて、感動させてもらえます。 また先生方の指導も大変なもので、感謝しかありません。
      長男が在園中に新しく建て替えられ、立派な施設になりました。 セキュリティも面倒ではありますが、しっかりしていて安心です。
      我が家は近所でしたので通いやすかったです。また国道から近いので遠くから通う片もいます。 バスもかなり広い範囲を対応してくれます。
      父母会というのはのは無く、参観後に自己紹介や担任からの報告など年1~2回でした。 役員になると全ての行事に絡むので大変ですが、その他の保護者は年1~2回のお手伝いのみです。
      行事は多い方だと思います。 運動会、夕涼み会、フェスティバル、発表会、二三ケ丘祭、各学期保育参観
      保育時間は10~14時ですが、だいたい9時には登園。 バス通園だと、早便だと8時位~バスに乗ります。 預かり保育は充実していて、平日、長期の休みに対応しています。
      家庭で教えるには難しいことを身につける事が出来るという事と、自宅から近かったので。
      子供だけの集団面接と親子面談がありました。 当時は名前が言えるかどうかがポイントになっていたようです。
      名前を言う練習はしました
      とくに理由はなし

2016年09月投稿
      園内の雰囲気もよく、子供たちも楽しそうです。
      行事などでは先生方も熱心な姿が見られこどもの成長も感じられます。
      年長で行う鼓笛隊は本当に感動します。
      豊かな情感を育む、創造力、思考力を高めるということで色々な活動があり、この時期にたくさんの経験がつめるのはとても良いと思います。
      ベテランの先生も若い先生もいます。
      どの先生も熱心ですし、担任以外の先生も子どもによく声をかけてくれ、子どもはどの先生も大好きです。
      漢字指導や英語指導、体操や鼓笛隊など色々な保育内容があります。他にも歌や絵画たくさんの活動をしていて、保育内容は充実していると思います。
      英語や体操は専門の先生が毎週来て指導をしてくれています。
      門には常に鍵がかかっていてインターホンを押して開けてもらいます。
      登園する時は門に先生が立っていて、カードの確認をしていますし、不審者が入ってきたり子供がでてしまったりという事はないと思います。
      新松戸駅、馬橋駅どちらも15分くらいなので駅は近いということはありませんが、園バスも広く走っていたり園の前に有料の駐車場もあるので遠くから通っている方もいるようです。
      参観の後に総会

運動会、発表会、体操の発表会は他の施設を借りて行われとても盛り上がります。
      プレ保育に通い、先生の雰囲気もよく子どもも楽しんで通えたこと。
      色々な経験をさせてあげられる保育内容がよく入園を決めました。
      子どもだけ簡単な質問をされる試験と親子面接があります。
      名前を言える様に練習しました。
    投稿者ID:198788

2015年11月投稿
      週5日の完全給食で、栄養のバランスも考えられていて安心です。早朝保育や延長保育もあるので、仕事をしている方でも安心して通わせられます。未就園児の教室もあり、幼稚園や先生に慣れることができ、幼稚園に入ってからスムーズに園生活を送れるようになると思います。
      方針に、「基本的生活習慣の確立」「集団生活に適応できる」というところがあり、しっかり指導してくれると感じています。小学校に入学しても、きちんと集団生活をしていけるようになると思います。
      年少は2人の先生でクラスを見てくれるので安心して任せられます。若い先生のフォローもベテランの先生がしっかりしてくれます。不安なことや心配なことなどきちんと相談に乗ってくれます。
      早朝保育や延長保育、夏休み・冬休みなどの長期休みの保育もあります。英語、漢字、体育、音楽などいろいろなことに取り組みます。年長になると鼓笛隊をやるので、みんなで1つのことを成し遂げる達成感が子供を成長させてくれるようです。
      登園・降園時間以外は、門が閉まっていてインターフォンで開けてもらわないと中には入れないので、セキュリティはしっかりしていると思います。平成26年に園舎が新しくなったので、とてもきれいです。
      園のバスが利用できるので、少し遠いところからでも通っている人はたくさんいます。平日に行われる行事に限って近くのショッピングモールの駐車場をお借りできるので、不便ではないと思います。
      PTAの総会があり、園長先生の話があります。
      運動会は近くの小学校で行われます。フェスティバル(体操・鼓笛発表会)は運動公園で行われます。生活発表会は市民会館で行われます。子供たちが一生懸命練習してきた成果を発表してくれるので、親としては行事を通して子供の成長を感じます。
      教育内容が充実していて、子供にたくさんの経験をさせてあげられると思ったため。未就園児教室に通って、先生が不安なことや心配なことなどしっかり相談に乗ってくれたので、安心して通わせられると感じたから。
      園長先生か主任先生と親子での面接があります。親は志望動機など聞かれます。子供は名前と年齢を聞かれます。
      子供がきちんと名前・年齢を答えられるように練習しました。

2021年05月投稿
      沢山のイベントがあるので、子供の成長を常に感じます。団体生活に慣れるので小学校に上がっても安心できるところはあると思います。
      鼓笛隊やフェスティバルや生活発表会など行事が多くとても教育に熱心だと思います。本を通して漢字も学べます。
      優しい先生が多く子供の変わった様子があると電話をくれて安心してお任せできます。若い先生方の教育も徹底されてるよう感じます。
      のびのびゆっくり過ごすというよりは、毎日色んなことをします。知能工作、漢字、講師を招いて英語など、沢山の経験ができます。
      園内や園庭もとても綺麗にしてます。感染対策もしっかり行ってくれてます。 お迎えカードがないと子供を引き渡し出来ないことや常に鍵がかけられ、防犯対策もされてるので安心できます。
      昔からある幼稚園なので、地元の方々からも協力を得られてるように感じます。 バスも幅広く行ってるので遠い方も通えます。
      コロナの影響で集まりが随分減ったように感じます。
      運動会、フェスティバル、生活発表会は毎年ありますが、3年に一度夕涼み会があり、親も楽しみです
      延長保育は18時頃まで見てくれます。夏休みなどは料金が高いように感じますが、フルで働く方はとても良いと思います。
      行事が沢山あること、先生方が熱心でセキュリティーがしっかりしてるので入園させました。
      入園試験は先生からお題があり、それを答えてました。 その後に三者面談です。
      難しいことは聞かれないので、名前、年齢、兄弟はいるのか?などは答えられるようにしました。
      市内の公立小学校に進みます。
      幼稚園の殆どの友達が近隣の小学校に行くので、そこに決めました。

イベントを軸に日々色々なことにチャレンジし、先生とお友達が一緒に頑張る雰囲気があるため。演者もきれいで広く、ノビノビと過ごせる。
      色々チャレンジさせる風土があり、イベントにも力を入れている。特に音楽イベントに。
      良い先生が多く、熱心だが、定着率が悪く、すぐに辞めてしまう先生が多いと感じるため。
      生活発表会など各種イベントに力を入れて、年間を通して色々取り組んでいると思うため。
      他の幼稚園と比較して、特別なセキュリティ対策については何かしていることはないと思う。
      住宅街の中にあり、駅からはやや遠いが、通園バスが多く走っているため、特に不便を感じない。
      父母会はあまり参加した記憶かないため、どちらかと言うと先生方が中心。
      年間を通して色々取り組んでいる。子供が楽しみながら取り組んでいる。
      延長保育でレインボーという仕組みがあり、子供が喜ぶためありがたい。
      家から近いことと通園バスがあること、親の負担が少なく、共働きとしては良い環境。
      親子面接があり、親に対しては志望動機などの確認がある。子供に対しては簡単な質問やクイズのようなやり取りがある。
      特に何もせず、問題なかった。
      都内の公立小学校
      子供が小学校に上がるタイミングで家の購入を検討しており、公立の中学校でしっかりしているエリアを選択した。

千葉県松戸市の評判が良い幼稚園

二三ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、二三ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二三ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

清風幼稚園