みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  百谷学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

百谷学園幼稚園
(ももやがくえんようちえん)

千葉県 木更津市 上総清川駅 / 私立 / 幼稚園

若い先生が多い幼稚園

校舎、園庭は綺麗です。園から歩いて3分ほどの所に運動場を所有しているので、運動会はそこを利用出来ます。月の半数は幼稚園が終わった後のお預かりがあり、長期休みの時もあります。(有料)
      若い先生が多く、ベテランの先生がいません。私は以前、役員をやっていたのですが、子供達の為に園と親が協力しよいという姿勢が全く感じられませんでした。問題や提案を提起してもあやふやにされる、園に協力を頼んでも「それはそちらの仕事なので」と言われてました。
      小学校入学前に一通りの平仮名や数字は教えてくれます。
      幼稚園からの出口は2ヶ所あります。園庭からの出口は常に施錠されていますが、正門の出口は常に出入り可能。(監視カメラはあります)ロックが高い位置にあるので、年少のうちは届かないけど、年長になるとみんな扉に足をかけて登って自分で開けてしまっています。
      住宅地にあるので、近隣に住む人にとっては便利だと思います。近くにスーパー、ドラッグストア、病院などもあります。
      基本的に月一回の定例会ごあります。(午前中)
      運動会、お遊戯会、マラソン大会、お泊まり会(年長)、お芋掘り、餅つき、夕涼み会などがあります
      園が綺麗で清潔感があったから。

幼稚園の校舎はキレイです。先生も優しく若い先生が多いです。
イベントも沢山あり、遠足、いもほり、運動会、お遊戯と色々あります。

給食もあり、週一はお弁当の日ですが、当日に給食にも代えられます。時間外保育もあり、当日連絡帳に記入したり、電話などで伝えたら預かってくれます。

夏休みの預かり...

★★☆☆☆2.0
先生が1年ごとに変わってしまい長く勤続している先生が少ない。若い先生が多く頼りない感じがする。自由すぎて規律が弱い。

園庭が広くて自由に遊び回ることが出来る。転んでも自分で立ち上がり、自分で先生のところに行って手当てしてもらう。

先生がよく変わってしまい、長い先生が少な...

第二みどり幼稚園

清見台幼稚園

のびのびしていて安心
保護者|2022年

きさらづ幼稚園

高柳幼稚園
(千葉県・私立)

楽しい楽しい園です。
保護者|2023年

百谷学園幼稚園のコンテンツ一覧