みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大町不二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大町不二幼稚園
(おおまちふじようちえん)

千葉県 市川市 松飛台駅 / 私立 / 幼稚園

自由でのびのび

学年関係なく分け隔てなく先生が接してくれる先生方が在園児の名前を覚えていると思う。行事も充実していて何より子どもが幼稚園を楽しんで行ってくれた。
      遊びを通して物事を考えたりお友達との付き合い方を学んだりする先生方も本気で子ども達と遊んでくれる
      ベテランの先生が多いので何でも相談できる気さくな先生方です
      延長保育のあるので息抜きしたい時に利用できる就労している方も利用できる
      人通りが多いので園庭が丸見え門も手動で開けるのですが事務室から門が見てるので入ってくる人間は確認できると思う
      駅から近い徒歩通園は問題なしバス通園児は懇談会や運動会などの時周辺に駐車場が少ないので困ると思う
      父母会という呼び名ではなく保護者の会各クラス3名の役員を選出、クラス役員はクラスの行事を考える(ランチ会等)クラス役員+各クラス役員とは別に会の会長1名副会長3名で保護者の会の運営活動内容は誕生日会等のプレセントの準備や保護者の為のイベント
      年長児だけ夏休み前にお泊り保育5月 親子遠足7月 七夕祭り10月 運動会   歩き遠足   イモ掘り12月 発表会   もちつき大会   クリスマス会誕生日会1月 お店屋さんごっこ2月 豆まき3月 ひな祭り誕生日会各月お誕生日会ありお母さん有志によるお話の会
      家から一番近い幼稚園だったから

のびのびと遊べる幼稚園です。先生は子供達を愛情深く見てくれます。園の中はいつもきれいです。駅からも近く便利です。
保護者の方々も穏やかな方が多く、トラブルなどは聞いた事がありません。子供達は毎日とても楽しそうです。

遊ぶ事を大事にしています。遊ぶ事からたくさんの事が学べるということ...

先生達も素晴らしく、子供も仲良くしており、小学生になった今でも、先生・園児達との親交は続いております。

まあ、良かったと思います。子供ものびのびしていたと思います。全体的に満足していました。

まあ、良かったと思います。子供も満足していたと思います。とりあえず良かったので...

耀きの森幼児舎
(千葉県・私立)

教育も遊びもバランスよく
保護者|2018年

あさひ幼稚園