こざくら幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (千葉県内25位)

JR外房線 鎌取

特徴 【規律重視】【給食あり】【園舎がきれい】
★★★★★4.67(3)

こざくら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
メリハリのある園生活が送れます。おかげで、小学校に入っても、こざくら幼稚園の生徒はしっかり話が聞けますねと誉められます。行事がたくさんあって、子供たちも毎月毎月楽しみが沢山です。

挨拶はしっかりとできる、お返事ができるといった、集団生活には欠かせないことを、普段からしっかりとやってくれる

とても明るくて、元気な先生ばかりです。子供のことをよく見てくれて、何かあれば電話などでしっかり伝えてくれます。

仕事をしてる親にはとてもありがたい延長保育があります。通常の保育の時間、長期休暇でも預かってくれます。仕事をしていて、とてもありがたく感謝しています。

少し狭いかなと思う園庭ですが、みんなのびのびとしていたので全く気になりませんでした。駐車場も広くて助かりました。

車が必須かなと思います。駅もバス停も遠いので、車や自転車などで通う生徒がほとんどです。バスで送迎してくれるので安心です。

行事のお手伝いや、クラスの親睦を深める食事会など

紺色のブレザーに女の子はスカート、男の子は半ズボン。夏服も有ります

運動会、お遊戯会、年長さんはお泊まり会があります。その他にも、クリスマス会や豆まきなどたくさんあります。

毎月23,000円。その他にも、バス利用者はバス代、光熱費など細かくあります

バスでの送迎があることと、遊びだけではなく、しつけもしてくれること。体操指導や音楽指導、英会話指導があること

必要なものは、説明会を設け詳しく教えてくれます。

親と離れて、先生の指示に従いマルや三角などを書いたりします。階段の登り降りなど簡単な体操みたいなことをします。そのあとは先生と親とで面談をします。

【試験対策】
特にしていません。名前を呼ばれたら返事をできるようにするくらいです

こざくら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人一人をよく見てくれている。園のすべての先生がわが子の名前をおぼえてくれていて、所属クラス以外の活動でも様子を話して下さる。叱るときも子供が納得するように話をしてくれた。(しかしこれは担任の先生の力量によるかもしれない)水曜日以外は給食。アレルギーにも対応してくれた。

けじめのある生活をさせてくれた。やるときは一生懸命やる、ということを教えてもらった。体操、造形、音楽、英語などの時間もあり子供の持っているものを伸ばしてくれる。

朝は暑い日も寒い日も門の前でお出迎えをしてくれる。園全体で子供を育ててくれている感じ。先生方の協力体制が見える。

延長保育は在園中は確か1時間200円でしたが、今はわからない。おやつも軽く出た。夏休みなども預かりはあったように思うが、自分は利用していなかった。音楽、造形、英語、体操など子供の能力を伸ばしてくれる。やるときはやる、とけじめのある生活を言われていたようだ。季節ごとに行事があり、お遊び以外にも楽しみがあり、飽きなかったようだ。園庭も3か所くらいあり、広々していて楽しかったようだ。

廊下にさすまたがあったり、定期的に避難訓練があったり、防犯カメラもあり、防犯には気を付けているようだ。震災の後は、非常食も準備するなどして、緊急の連絡の方法もいろいろ工夫されていた。

駅やバス停が遠いので、不便のようだが駐車場が広いので行事の時は、家庭で1台乗って行けて楽だ。園バスが3台あったので、通園には困らない。

定期的に集まりがあり、園の様子や、お知らせ、情報交換などで来た。

上は白いポロシャツ。上着や下は紺色が主体で、靴下も紺。通園靴は黒。遊ぶ時は運動靴に履き替える。

園が新しくきれいだったこと。安全に留意していること。熱心に教育していること。

制服、靴、指定のランドセル。体操服。うがいのコップ、タオル。など

親とは離れて、別の部屋で少し高いところを上がったり下りたり。先生の指示を聞いて、紙に丸を書かされたりしていたようだ。大人のいうことがわかるか試す程度だったように思う。

【試験対策】
特に何もしていない。

こざくら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の雰囲気も良いし、いろんな行事で普段家庭ではできない様なことも子供たちは経験できて良い。自然と触れあ機会が多くて良い。

遊ぶ時は先生方も子供と一緒に全力で遊び、普段の保育では優しく、行事の練習等では厳しく、メリハリのある保育でとても良い

みんな笑顔が絶えずとても良い印象。他のクラスの子の名前を覚えているし、園全員の名前を知っているのでは、といつもビックリするほど子供たちをみている

普段の保育の中には、造形、体操、音楽、英会話指導があり、子供たちは楽しそうです。延長保育は30分100円ですが17:30まで預かってくれるし、長期の休みも預かってくれるので助かります。

防犯カメラを設置したり門には鍵をかけたりセキュリティに関してはしっかりやっていると思います。ただ女性ばかりなので少し不安ではあります。

住宅街の静かな場所にあり道路も狭いので気をつけなくてはいけません。昔から住むかたが多いので、お年寄りが見守ってくれたり心強いです。

クラス同士で保護者が集まり話し合う事があります。

紺の上着、釣りスカート、スボン。紺の園指定靴下、白のポロシャツ

遠足、運動会、音楽発表会、お遊戯会

3万園ほど。他にあればその都度。

園の方針を見て、楽しい中にも厳しさがあり子供が自分に自信を持てるのではないかと思ったから

制服、バック、靴いれ、ランチョンマット、お手拭きタオル、ピアニカ

子供の基本運動能力や絵を描いたり。親は、子供の性格やアレルギー等子供について話します。

【試験対策】
特にないが、子供に返事ができるように名前が言えるように伝えた

千葉県の評判ランキング

こざくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています