みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  千城東幼稚園   >>  口コミ

千城東幼稚園
(じょうとうようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 / 私立 / 幼稚園

プレ的なものに参加
      内容的には良かったと思いますが先生達の声が小さく大人でさえも聞き取るのが大変でした。
      教育理念はしっかりしてるように感じました。
      どんな理念だったかはあまり覚えてませんが…
      何と言っても声が小さい!
      その小さい声で子供が逆に聞くようになるようにしてるのかな?
      保育という意味では預かりもの充実して居るので働く方にとってはありがたいと思います
      園庭が狭いので運動会は隣の公園で開催。
      ホールなどは広いけど掃除が行き届いていない
      場所はイマイチですが近隣には通園用の園バスが出て居るので負担は少ないと思います
      父兄会に参加したことはないですが、チョコチョコやってるのではないでしょうか?
      個性を潰すことなく伸ばして育てる子とをしてくれる。ベテランの先生が多くて安心して預けられる。時には厳しく、小学生になったときにこまらないように接してくれる。
      明るく、賢く、粘り強い子どもを育てる方針で、子どもたちは、集団生活をとおして、人間としての骨格を学ぶ。
      先生は、ベテランが多くて、安心して預けられる。長く勤めてる先生も多いので、職場環境も良いと思われます。
      体操教室、リトミック、英語など、楽しいカリキュラムがあり、子どもたちは、毎日楽しみにしています。行事が多くて、それも楽しみの一つです。
      40年、以上続く歴史ある幼稚園でご近所との信頼も厚いと、感じる。周りの道路は少し狭く、その割には車はスピードをだして、危ないと感じることもあった。
      住宅街の中にあり、周りの住民の理解も、得ていると感じる。不審者情報が入ることがあり、少し不安になったときもあった。
      父母会と名のつくものは年一回
      ブレザーと半ズボン
      行事が多くて仕事のある親は大変
      積み立て金から出すが、高い
      近所のママに誘われて
      タオル、コップ、歯ブラシ、ランチョンマット、