みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千城東幼稚園   >>  口コミ

千城東幼稚園
千城東幼稚園
(じょうとうようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 千城台駅 / 私立 / 幼稚園

千城東幼稚園 口コミ

(3) 千葉県幼稚園ランキング 134 / 384園中
31-3件を表示
    2018年08月投稿
      たくさんの行事を通して楽しい経験をさせてくれる。 ふだんも自由遊びの時間と取り組む時間を設け指導してくれる。
      子供たちが自分で考えて行動していけるように指導してくれる。 年長では小学校に向けての取り組む力を育ててくれる。(鼓笛や組み体操を通して教えてくれていると思います。)
      先生方はみんな穏やかで優しく、学年関係なく子供たちの名前を覚えてはなしかけてくれます。 保護者にもよい対応をしてくれて色々相談しやすいです。
      園での指導のほかに、リトミック、体操、ラボ(英語)の講師による指導が週一回あり、充実していると思います。
    幼稚園について
      定例の父母活動はなく、行事事にお手伝いできる人を募って行事を運営している感じで助かっています。進級時に、自己紹介等はあります。
      イベントはたくさんあり、子供たちにはよい経験となると思います。 ふれあい動物園、イチゴ狩り、遠足、親子遠足、発表会二回、運動会、敬老会、芋掘り、参観日などなど.....盛りだくさんです。 仕事をしている保護者の方は参加するのが少し大変そうですが、子供たちは喜んでいます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      一番家から近いということで見学に行きましたが、先生方も親切に対応してくださりとても感じが良かったので決めました。
      試験というほどではありませんが、母子分離でスナップボタンをはめられるか、名前を言えるか、シールを剥がして貼れるかなど何項目かテストしているようです。
      落とすような試験でもないので特に何もしていませんでした。

保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      子どもがのびのびできる幼稚園です。外遊びに特化していて、先生やお友だちと一緒に自由に外で遊ぶことができます。また、お絵かきなどの表現活動にも力を入れているのがいいと思います。
      子供のことを一人一人見てくれて、考えていると思います。保護者と一緒に学ぶという機械も設けてくれています。
      子供たちの個性を把握し、それぞれに合う課題を与えてくれる先生が多いです。そのため、子どもがしっかりと育つ環境ができてくるのだと思います。
      外遊びや表現活動が素晴らしく、自分らしさを育てることができるものが多いです。楽しく、できることを増やしていけるようなものになっています。
    幼稚園について
      定期的に行われている会で、そこで出た意見は、先生方がしっかりと教育の中に取り入れてくれています。必要なときには、不定期で開催もされます。
      運動会や、おゆうぎかいがあります。衣装など、保護者が準備するという負担もありますが、すばらしいものになるので親はあまり苦だと思っていません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から通いやすいのと、教育方針がしっかりしているからです。評判がよく、親同士もしっかりサポートしあえる環境が整っているので、子供と親が両方のびのびとできます。
      面接とでは、家での教育のことを聞かれました。また、お絵かきでは、たくさんの色を使い、配色などを考えられたものを求められました。
      そこに合格した家庭からたくさんアドバイスを受けました。いくつも面接練習をしたり、絵の練習をして、対策をしていました。

個性を潰すことなく伸ばして育てる子とをしてくれる。ベテランの先生が多くて安心して預けられる。時には厳しく、小学生になったときにこまらないように接してくれる。
      明るく、賢く、粘り強い子どもを育てる方針で、子どもたちは、集団生活をとおして、人間としての骨格を学ぶ。
      先生は、ベテランが多くて、安心して預けられる。長く勤めてる先生も多いので、職場環境も良いと思われます。
      体操教室、リトミック、英語など、楽しいカリキュラムがあり、子どもたちは、毎日楽しみにしています。行事が多くて、それも楽しみの一つです。
      40年、以上続く歴史ある幼稚園でご近所との信頼も厚いと、感じる。周りの道路は少し狭く、その割には車はスピードをだして、危ないと感じることもあった。
      住宅街の中にあり、周りの住民の理解も、得ていると感じる。不審者情報が入ることがあり、少し不安になったときもあった。
    幼稚園について
      父母会と名のつくものは年一回
      ブレザーと半ズボン
      行事が多くて仕事のある親は大変
      積み立て金から出すが、高い
      近所のママに誘われて
      タオル、コップ、歯ブラシ、ランチョンマット、