みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千城台南幼稚園   >>  口コミ

千城台南幼稚園
(ちしろだいみなみようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 千城台駅 / 私立 / 幼稚園

千城台南幼稚園 口コミ

(4) 千葉県幼稚園ランキング 171 / 569園中
    2018年04月投稿
      朝送るとすぐに教室に入ります。園児が何をしていいかわからない状態です。明らかに保育士がたりていません。指示、教育があまりないと感じられます。子供の面倒を見るという感覚ではありません。教室に保育士がただいるだけの感じです。入園式の時も待合室もなく遊びばで30分以上放置です。交通誘導もありません。誹謗中傷ではないです。全て嘘偽りのない事実です。
      理想を言ってる感じです。
      若い先生が多いです。人員が少ない為か保育士も疲れきっています。園長も増やす気がないでしょう。
      ベテランさんが欲しいです。
      保育、教育内容と言うと皆無に近いです。
      セキュリティは万全です。施設、建物自体は劣化がかなり進んでいる状態です。改修工事をしたほうがいいです。
      駐車場が無いため通園はしずらいかと。
      周辺環境は普通です。ちなみにjr、京成などの交通機関はありません。徒歩10位の所にモノレールがあります。
      特にありません。ありきたりです。
      普通です。ママ友関係が面倒くさい方はかなり苦痛だと思います。
      自宅から近い為。

イベントが豊富です。運動会やお遊戯会はもちろんですが、お泊まり会、花火大会、お祭りなど子供が喜ぶイベントがたくさんあります。
      子供をのびのびと育てるという方針のもと、広々とした校庭には様々な遊具があり、子供たちが活発に遊べる環境になっています。
      明るい先生が多いです。若い先生からベテランの先生までいますが、どの先生もとても感じが良いです。子供たちからもみんな人気です。
      最大17時までみてもらえるので用事があるときは助かります。また給食のある日もあるので親としては助かります。
      特にこれといった問題はありませんが、これといったセールスポイントもないように思います。
      駅からは少し遠いので少し不便です。バスは近くにバス停がありますが、基本は歩いて通いか車での送り迎えですね。
      先生や園長からのお話が中心です。
      家から近いのでここにしました
      簡単な面接だけです。
      特に対策はしませんでした

保護者 / 2023年入学
      よく学びよく遊べるといった印象が強く、家からも近いのでとてもおすすめできる環境だと思います。イベントも多く写真や動画が楽しみです。
      自主性を育むための教育がなされており、子供の成長を大切にする人が多いように思います。
      優しくて、教育熱心で、子供に対しての配慮があるのかなと感じます。保護者に対しても、しっかり説明があります。
      英語の教育や、様々なイベントの中で親子で触れ合えるものが多いようです。沢山の経験ができているので、子供からのお話が楽しいです。
      遊具が多く、活発な子供にとってはとても楽しいところみたいです。セキュリティもしっかりされているので安心です。
      家から近く、とても通いやすい所です。スーパーやコンビニなど近くに便利な場所もあり、利用しやすいです。
      現在、子供と同居しておらず詳細は分かりません。
      芋堀や親子遠足、お遊戯会、運動会などたくさんのイベントかあるようです。
      現在、子と同居していないので分かりません。
      家からすごく近く、以前から遊具が沢山あったので子供も好きそうでした。
      入園試験はありませんでした。
      なかったです。

よくわかりません。楽しく過ごせれば良いです。何よりも安全に配慮して、子供の成長を見守りたいとおもいます。
      普通な感じです。先生たちも普通な感じです。自宅からの道のりがとおく、あまりよくわかりません。
      若い先生が多いような気がします。コロナ対策はどうなんでしょうか。他の幼稚園ではどうなのか聞きたいです。
      行事やイベントはどうなんでしょうか?常に子供を優先に、且つ、安全に配慮してもらいたい
      安全に配慮してもらいたいです。
      車の通りが早く、大通りなど心配です。安全に配慮していただきたいとおもいます。
      よくわかりません。父母会は中止で良いとおもいます。
      楽しく、安全に行事をすすめてほしいとおもいます。
      よくわかりません。普通の時間で大丈夫です。
      自宅からちかいからです。知名度などで決めたような気がします。
      面接がありました。他と同じだと思います。
      普段通りで大丈夫だとおもいます。
    手洗い、うがい、ソーシャルディスタンス、マスク、3密を避けるなど。

千葉県千葉市若葉区の評判が良い幼稚園

千城台南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千城台南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千城台南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

へいわ幼稚園