みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉幼稚園
(ちばようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 八千代台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園長先生が素晴らしい

2014年07月投稿
      総合的にいい幼稚園だったと思います。先生方の園児に対する対応も、授業方針も素晴らしかったです。小学校に上がった子供も園で学んだことを学校でいかせて、毎日楽しく通っています。幼稚園で接してくれた先生方に感謝の気持ちしかありません。
      幼稚園内に農園があり食育を通して、命の大切さ、食べ物の大切さを学ぶことができます。食べられなかった食材も子供自身が育てることによって、食べられるようにもなりました。
      どの先生も熱心に子供のことを考えてくださいました。子供が反抗期から不登園になったときも、親の私に対しても子供に対しても誠意ある対応をしてくださいましたおかげさまで子供はのびのび、幼稚園での園生活を楽しく過ごすことが出来ました
      サッカー、絵画教室、体操教室などの習い事も充実しています。外部の先生が来てくださり月謝制ですが、幼稚園が終わった後にそのまま預けれるので安心です。
      園舎が新築され、設備はとても充実し、耐震も心配ありません。トイレも綺麗ですし、総合的に見てもとてもよかったです。
      近くにマクドナルドがあり、子供を送っていた後に、ママたち同士でよくお茶をしていました。交流の場にもなり、すごく良かったです。
      担任、園長からの話、スライドを使った園での出来事を紹介してれます。
      園長が素敵な方だったので。

児童同士のトラブルで対応不足を感じる事もあったが、許容範囲内。 先生個々のスキルに依存する部分が多く、ややムラがあるのは否めない。 それ以上望むのは酷。

経過とともに成長が感じられる場面が多々あり、特に自発性を促す点が良いと思いました。 本人の気付きをサポートし、答えに自分でたどり...

普通の幼稚園

保護者

子供を見てもらうには十分な幼稚園ですが、教育的なことは少ないと思います。

一人ひとりのお子さまがもっている「よさ」と、お子さまの中にある無限の可能性を、私たち保育者が大切に受け止めて、丁寧に育てていきたい!これが千葉幼稚園の教育理念です

園児数が少ないのでこまめに見てく...

千葉しらゆり幼稚園

お勉強と遊びバランス型