みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  増穂幼稚園   >>  口コミ

増穂幼稚園
(ますほようちえん)

千葉県 大網白里市 永田駅 / 公立 / 幼稚園

増穂幼稚園 口コミ

(3) 千葉県幼稚園ランキング 59 / 569園中
      園全体の雰囲気は良く、先生も明るく健康的で、園児に対して余裕のある教育をしてくれてます。沢山イベントを考え、季節ごとのイベントが楽しみ。保護者も一緒になって作り上げるイベントなどもあり、保護者同士の交流も持てて、とても良い雰囲気です。
      外遊びでは、怪我がない様に注意しながらも、子供がのびのびと遊んでいるので、広いグラウンドで凄く助かりました。
      してはいけない事や思いやりをきちんと教育していて、優しいだけじゃない指導で、先生方は素晴らしい先生ばかりでした。
      みんなで物作りをする事など、基本的には皆んなで、っと言った感じですが、個々の個性も大切にしてくれてました。
      園庭は草木で周りが見えない。と言う事はなく、見通しが良い、ただ柵の丈が長くはなく、やや不安だが不審者にはすぐ気付ける。
      お迎えの駐車場の確保台数が少なく、テニスコート駐車場へは大分歩く。園の周辺にもっと緑がほしい
      父母会と言った会は無いですが、行事参加が、母だけでなく父の参加もありました。
      ハロウィンイベントや運動会や芋掘り、餅つき、学校見学会など、時期ごとに沢山あり、とても良い
      9時~3時の6時間で、お弁当が毎日です。お迎えが3時なのは、非常に助かりました。
      近くて便利で、ご近所の方も、皆、こちらの幼稚園だったから。他に選択肢がなかったからです。
      自宅から近いので

優しい先生方が多く、目の行き届いた保育であると、我が子には感じました。 親が参加するイベントは市内でも一番多いと聞いています。子供の様子がよくうかがえて、いいんじゃないかと思います。
      先生方がしっかりしています。 子供の様子をしっかり見ていてくれて、いいところを伸ばしたり、素晴らしいです。
      担任だけじゃなく、園全体でみてくれるところがいいです。 朝には園の前で交通整理、挨拶してくださるし。
      教育というより、協調性を学ばせることに力をいれているようです。 もうすこし、ひらがなに接する機会があってもイイのではと思いました。
      4月に集まり、自己紹介、PTAの仕事の役員決めを行います。 バザーの係りが一学期から11月までずっとお仕事があるので、大変ですが、やりがいがあります
      親子バス遠足からはじまり、バザー、運動会、芋掘りやクリスマス会、餅つき会、そのた、フリー参観等、いろんな場面で子供の姿がみられるイベントがあり、月1のお誕生会は先生方の出し物が最高です
      近いからです。 自宅から1キロほどの場所にあり、徒歩でも行ける距離ですし、車でも大丈夫だからです。
      少し、子どもたちと先生だけで遊ぶような時間があり、そのあと、親子面接があります。
      市内の公立園なので、特に難しい試験ではないので、対策とかはしませんでした

保育内容がよくわかり、先生たちが子供たちを個別的にもよくみてくれているのがわかります。親が行事などに出る機会が多いですが、家庭とは違う子供たちの様子を間近で見ることができます。
      挨拶をしっかりできるように。みんなで一緒になど協調性が身につきます。学年に合った保育指導をしてくれるので年長の時は小学校入学までに必要な事を身につけられます。学習についての指導は年間を通してありません。
      先生方は皆さん明るく、先生同士も仲良く良い雰囲気です。保護者の質問や疑問など丁寧に答えてくれます。先生方の入れ替わりや退職が多く、大変な仕事なのかな‥と思います。
      工作や、身近な動植物に触れる機会が多く、子供たちが色々なことを自分の肌で感じられるような保育をしてくれます。学習の指導はないので、入学前に気になることがあれば親自身がやらなくてはいけません。
      先生方の人数、門の高さや施錠方法などから考えるとセキュリティーはあまり高くないのかなと思います。不審者対応訓練はしているようです。
      専用の駐車場がなく遠いため、駐車場からかなり歩くので年少や、小さい兄弟がいる家庭は大変です。幼稚園前は車通りも多く、徒歩や自転車も気をつけないといけません。
      全体での父母会はなく、役員会が定期的にあります。
      春に遠足。秋に運動会、バザー、焼き芋会。冬にクリスマス会、餅つき。季節に合わせて色々な行事があり、慣わしや行うことなど昔ながらの事も話してくれます。
      自宅から近く入学予定の学校からも近かったので。公立の幼稚園が希望だったため。

千葉県大網白里市の評判が良い幼稚園

増穂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、増穂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
増穂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

豊岡幼稚園