みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  今井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今井幼稚園
(いまいようちえん)

千葉県 袖ケ浦市 袖ケ浦駅 / 公立 / 幼稚園

自由でのびのびとしています

遊びを通していろいろなことを学びます。その季節にあわせた行事もあります。勉強はほとんどありませんが、のびのびと豊かな心が育つと思います。
      絵本がいっぱいあります。先生たちが毎日読んでくれるそうです。本を通して想像力が豊かになります。子供が本に興味をもってくれます。
      おもしろくて明るい先生ばかりです。園児の名前を覚えていてくれるので、子供がとてもうれしそうです。先生も子供たちと一緒になって踊ったり、遊んだりしてくれます。
      異文化を学ぶということで、月1回英語の時間があります。会話ができるようにはなりませんが、ALTの先生の発音をマネして家でおしえてくれます。
      ガードマンさんがいるわけではないのでちょっと心配ですが、強そうな?先生たちばかりです。子供たちがすぐに飛び出さないように園庭に重い門があります。
      線路沿いにあります。電車が通ると結構うるさいです。園の前の駐車場は数台しか止められません。行事があるときは近くの野球場の駐車場を借りられます。
      懇談会が年1回あります。
      運動会、お遊戯会、ハロウィン、いまいっこまつりなどあります。
      とにかく自由に育てたかったのと、保育料がお手頃だったこと
      園長先生との面談と折り紙の色あてクイズ。
      自分の名前がしっかり言えること

市立なので保育料がとても安いです。いわゆるお勉強的なものはあまり行わず、園庭で元気に遊ぶのがメインです。絵本の読み聞かせに力を入れているので、お話が好きになりました。季節感のあるイベントも多く、園全体がアットホームで、子供たちがのびのび過ごせました。

絵本が好きになるように、先生や...

残念なことに閉園してしまってるのがつらい。全体的に先生がたの対応が良かっただけに周辺住民と保護者のレベルが低すぎた

今は閉園してしまったが、先生どおしで協力しあってやっているのがみていたよくわかった悪い点は。周辺住民や保護者の認識や態度が悪く対応によく追われて大変そうだった。

【...

蔵波台さつき幼稚園

高柳幼稚園
(千葉県・私立)

楽しい楽しい園です。
保護者|2023年

袖ヶ浦桜ヶ丘幼稚園

自然の中で育つ子供たち
保護者|2015年

今井幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園まりん
私立 / 袖ケ浦市 袖ケ浦駅
蔵波台さつき幼稚園