みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  袖ヶ浦桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

袖ヶ浦桜ヶ丘幼稚園
(そでがうらさくらがおかようちえん)

千葉県 袖ケ浦市 長浦駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然の中で育つ子供たち

立地、セキュリティ以外はとても良い幼稚園です。子供もとても楽しく通っていましたし、私も子供から「今日は?したんだよー」と聞くのが楽しみでした。
      子供の自主性を大事にしているところと、自然の中で遊びながら学ぶところに力を入れているところ
      先生方みんな方針、理念を理解しその通り子供と向き合っていて、子どもも逞しくなります
      自分の身を守る安全体育というとがあり、専門の先生が指導に来てくれるんですが、とてもよかった
      門はあるが、保護者用の名札等あるといいなと思いました。
      ダンプ等、大型車が通る道路沿いにあります。立地はあまりよくありません。自然にかこまれているので、その点はいいのですが
      年に一回軽い自己紹介があり、あとは園側で決められた行事のお手伝いに一回行く位でした。
      行事ごとのイベントがあります。親が行く必要はなく楽でした。
      延長保育は17時までで無料で預かってくれるみたいです。
      まず、自宅から近かったことです。そして、体験に行ってみたら子供がとても楽しそうにしていたことが決めてでした。
      私立に行く予定がないから
    手洗い、消毒、手洗い場の立ち位置マークなど、徹底されていました。

園の行事について親の当番が決められており、やるやらないで揉めることが無かった。基本的に行事は園が主体となって進めており、親は手伝い程度で済むのが良い。

自然の中で自由にのびのびと教育すると面接で説明を受けたが 実際にどろんこ遊びや山道探索など色々と体験できていて、親の考えと同じなの...

先生方みんな方針、理念を理解しその...

姉ヶ崎幼稚園

蔵波台さつき幼稚園

市原みのり幼稚園
(千葉県・私立)

裸足保育で丈夫な子供に。
保護者|2016年

有秋幼稚園
(千葉県・公立)

来年には閉園になります。
★★★☆☆3
保護者|2017年